С конца марта, когда не только в Самаре, но и во всем мире действовал строгий карантин, специалисты "РКС-Самара" продолжали работать, обеспечивая жителей нашего города водой, собирая и очищая стоки. В особом удаленном режиме трудилась только часть офисных сотрудников.
Ремонтные и профилактические работы не прекращались ни на один день. За это время было заменено и отремонтировано 125 пожарных гидрантов и 260 единиц запорной арматуры (задвижек). Это повышает надежность водоснабжения города. Исправные задвижки помогают в аварийных ситуациях максимально сократить район отключений, а работающие пожарные гидранты гарантируют своевременную подачу воды с повышенным давлением в случае ЧС.
С конца марта в централизованной системе водоотведения устранено 1538 засоров и 11 технологических сбоев, проведена профилактическая промывка 62 км сетей. Кроме того, было переложено 1,5 км водопроводных и канализационных труб.
Режим самоизоляции и карантин никак не повлияли на водоснабжение и водоотведение города. "РКС-Самара" как предприятие жизнеобеспечения работает в усиленном режиме: вода добывается, очищается и подготавливается в соответствии с нормами, при этом усилен контроль качества на всех этапах подготовки воды и очистки стоков.
В 2020 году предприятие планирует выполнить программу капитальных и текущих ремонтов почти на 500 миллионов рублей. В настоящие время практически все мероприятия выполняются по графику.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!