В пятницу, 10 июля, в Самаре подвели итоги викторины "Наша губерния 2020", которая была организована 1 июля и прошла в рамках мероприятий по празднованию 170-летнего юбилея Самарской губернии. Эту дату область будет отмечать 13 января 2021 года.
Результаты викторины были утверждены 8 июля президиумом Совета муниципальных образований Самарской области, который выступил инициатором ее проведения.
Шесть суперпризов — три квартиры и три автомобиля Lada Largus — были вручены победителям розыгрыша. Церемония состоялась в Самарском Доме журналистов.
Главной целью викторины организаторы видели повышение гражданской активности населения. Всего в ней приняли участие более 1 млн 200 тысяч жителей Самарской области. Кроме шестерых обладателей суперпризов ещё более 2200 человек получат подарочные карты. Остальным участникам достались памятные сувениры — открытки с видами Самарской губернии.
В ходе состоявшейся пресс-конференции организаторы викторины выразили благодарность партнёрам и спонсорам. С их участием удалось сформировать солидный призовой фонд.
"Сегодня мы вручаем только самые главные призы, — отметил исполнительный директор ассоциации "Совет муниципальных образований Самарской области" Дмитрий Славецкий. — Все остальные призы будут вручены обладателям до 31 июля. Для этого мы организовали работу двух центров выдачи. В Самаре такой центр откроется по адресу проспект Ленина, 14а в областной библиотеке, в Тольятти — также в библиотеке на улице Голосова, 20. Центры выдачи призов будут работать ежедневно с 11 по 31 июля 10 до 18 часов, кроме понедельников. Чтобы избежать большого наплыва посетителей, со всеми победителями предварительно оговорят удобное время визита в центр. В целях соблюдения мер безопасности на всех пунктах будет обеспечена выдача средств индивидуальной защиты, обеспечена социальная дистанция".
"Кроме названных центров, было принято решение организовать выездные пункты выдачи подарочных карт в отдалённые районы региона. Такие передвижные центры выдачи призов будут работать с 18 июля по 31 августа по отдельному графику, который будет доведён до всех победителей викторины, — рассказала председатель Ассоциации правовой помощи и просвещения Самарской области Оксана Симонина. — Если гражданин по какой-либо причине не может получить свой приз в обозначенные сроки, такую ситуацию организаторы будут рассматривать индивидуально, чтобы каждый победитель непременно получил свой приз".
С любым вопросом относительно проведения и результатов викторины можно обратиться на "горячую линию" по телефону 88005555263. Особое внимание организаторы просят обратить именно на то, что официальная и достоверная информация может распространяться только с этого номера "горячей линии". Доверять звонкам операторов с других телефонных номеров, касающимся данной викторины, — не стоит.
"Отдельно хочется поблагодарить волонтёров, которые помогали нам 1 июля на избирательных участках, глав муниципальных образований, которые откликнулись на нашу просьбу и предоставили помещения для проведения викторины", — особо отметила Оксана Симонина.
Владельцами автомобилей стали Наталья Энгельс из Красного Яра, Наталья Хархавкина из села Хворостянка, Елена Аникина из Сызрани. Сертификаты на квартиры получили Оксана Марьина из Самары, Александр Наумов из села Васильевка и Лилия Картунова из Тольятти.
"Пришли с дочкой 1 июля проголосовать на свой участок, а вернулись с квартирой, — говорит о своих впечатлениях Александр Наумов. — Когда рассказал родным, они не сразу поверили. Семья у нас многодетная — пятеро детей, поэтому квартира — как нельзя кстати. Сейчас у нас свой дом, но лишняя жилплощадь большой семье не помешает".
"Эмоции, конечно, захлестывают, — делится радостью Наталья Хархавкина. — До сих пор не верится! Вообще-то проголосовали мы с мужем досрочно, но 1 июля всё-таки решили прийти на розыгрыш. И вот он — наш автомобиль. Для нашей семьи — это большая поддержка. Спасибо организаторам этой акции, очень приятно получать такие ценные подарки!"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???