Жители Тольятти просят устанавливать в городе больше цветочных клумб. О нехватке ярких красок в Автограде люди говорят на видео, которое появилось в инстаграм-аккаунте депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова. Компания "ЭкоВоз", которую он возглавляет, уже много лет занимается озеленением и благоустройством Тольятти, в том числе компания украшает общественные пространства яркими цветами.
Этот год не стал исключением. Так, фирменные зеленые клумбы "ЭкоВоза" появились в Сквере семейного счастья в 17 квартале на улице Тополиной, на разделительной полосе в районе 13-го квартала, возле памятного знака в 14-м квартале. Кроме того, "ЭкоВоз" продолжает благоустраивать "кольцо" Свердлова-40 лет Победы.
"Очень хорошо, что есть компании, которые готовы вкладывать средства в свой родной город, чтобы он был ярче и красивее, но все же хотелось, чтобы таких украшенных пространств в Тольятти было больше", — говорят люди на видео. При этом они подчеркивают, что цветов особенно не хватает во дворах жилых домов и вдоль автомобильных дорог. "Даже водители станут добрее от этого, будут уступать дорогу друг другу", — предположили горожане.
"К нам поступает множество заявок от жителей Автозаводского района Тольятти на установку наших фирменных клумб, — рассказывает директор по социальным проектам ГК "ЭкоВоз" Алена Душкова. — Поэтому в следующем году мы обязательно продолжим это благое дело. Тем более что мы сами видим, где именно в городе не хватает красок. Конечно, хочется, чтобы цветы были там, где люди гуляют с детьми, где они проводят время на свежем воздухе. Ведь когда смотришь на красивую клумбу, у тебя и настроение поднимается. Поэтому нужно стараться делать мир вокруг себя ярче и добрее".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!