В Самаре задержали мужчину, бросившего гранату в полицейских

В Самаре задержан 58-летний мужчина, который 27 июля бросил гранату в полицейских, сообщает СУ СК по Самарской области. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. В ходе допроса задержанный отрицал умысел на причинение телесных повреждений потерпевшим.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По версии следствия, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к своей супруге, и у них произошла ссора, в ходе которой он руками причинил женщине телесные повреждения. Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции.

В Самаре при взрыве на ул. Буянова пострадал полицейский В Самаре при взрыве на ул. Буянова пострадал полицейский
В понедельник, 27 июля, вечером Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары СК РФ было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов по статье 317 УК РФ, об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

"В тот момент, когда сотрудники стали входить в квартиру, подозреваемый бросил в супругу гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину. В результате срабатывания взрывного устройства потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщается в релизе СУ СК.

Обезвредили подозреваемого те же полицейские. При этом мужчина уже держал в руках вторую боевую  гранату Ф-1.

Сейчас всем потерпевшим оказывается медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья отсутствует.

По уголовному делу создана следственная группа, назначены судебно-медицинские, взрывотехническая и комплексные судебные экспертизы.

Ход и результаты уголовного дела находятся на контроле у руководителя следственного управления СКР по Самарской области. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина "бросил в подъезд предмет, который взорвался", в результате чего телесные повреждения получил сотрудник полиции, он госпитализирован.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2