Юридический факультет Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева будет преобразован в институт, сообщает пресс-служба вуза. Соответствующее решение было инициировано ученым советом факультета, принято ученым советом университета 17 апреля и утверждено приказом ректора Владимира Богатырева.
"Традиционно факультет воспринимается как учебное подразделение. Но при этом в Самарском университете образование неразрывно связано с научной и практической деятельностью, и именно это объединение миссий университета в одной структуре и вкладывается в понятие института, - отмечает ректор Владимир Богатырев. - Необходимость трансформации юридического факультета в юридический институт назревала уже давно: преподаватели и студенты активно занимаются наукой, действует диссертационный совет, многие имеют юридическую практику. Такое преобразование позволит переосмыслить роль института (и в университете, и в Самарской области, и в России в целом) и поставить новые цели для развития".
В течение осени на факультете пройдут мероприятия по реорганизации.
Параллельно объявлен конкурс программ развития будущего института. Сбор заявок от кандидатов будет проходить в течение всего сентября, осенью состоится сам конкурс.
В состав института будут включены кафедры:
- государственного и административного права;
- гражданского и предпринимательского права;
- гражданского процессуального и предпринимательского права;
- теории и истории государства и права и международного права;
- уголовного права и криминологии;
- уголовного процесса и криминалистики;
- юридическая клиника.
За юридическим институтом закреплен набор и обучение по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры по направлениям подготовки "Юриспруденция".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения