В Самарской области начали прививать от гриппа взрослых. В регион поступило более 180 тыс. доз детской вакцины и более 430 тыс. доз взрослой.
Сегодня прививку от гриппа сделал художественный руководитель театра драмы Валерий Гришко. "Я вхожу в группу 65 плюс (сегодня появилась такая градация). И поскольку мы, пожилые люди, относимся к зоне повышенного риска, нужно оберегаться. Потому что, если я заболею, на работе будут какие-то простои и так далее. Тем более что сейчас я выпускаю два спектакля", - рассказал режиссер.
Врачи-инфекционисты считают, что теплая осень - лучшее время для прививки от гриппа. Медики рекомендуют всем жителям губернии использовать эту возможность, чтобы защитить семью от опасности тяжелого течения инфекции и осложнений.
"От прививок не должен отказываться никто, мы с вами всегда должны помнить, что только создание мощной иммунной прослойки поможет нам контролировать ситуацию, - подчеркивает заведующая инфекционным отделением СОКБ им. Середавина, врач-инфекционист Елена Стребкова. - Сейчас основная задача для всех - привиться от гриппа, пока есть такая возможность и пока стоит благоприятное время: почти все здоровы, хорошая погода, у нас тепло в домах".
Врачи уверяют, что бояться прививки не стоит, заболеть после нее невозможно, зато она дает гарантию защиты от тяжелых осложнений.
Пациентам с хроническими заболеваниями нужно делать прививку в первую очередь. Люди с бронхиальной астмой, легочными заболеваниями, сахарным диабетом должны быть привиты, именно они могут стать легкой мишенью для гриппа.
По словам главного внештатного специалиста минздрава Самарской области по инфекционным болезням у детей, главврача Самарской областной детской инфекционной больницы Сергея Китайчика, наиболее тяжело грипп протекает у детей. Поражение центральной нервной системы, бронхолегочной системы, желудочно-кишечного тракта, тяжелейшие геморрагические пневмонии и другие тяжелые состояния могут проявиться особенно у тех, кто имеет хронические заболевания.
"За свои 40 лет работы я никогда не видел ни одного больного, который погиб от гриппа, имея прививку, а вот обратные ситуации случаются, - замечает Сергей Михайлович. - Поэтому я настоятельно советую родителям привиться именно семейно, вакцинировать не только одного ребенка, но и его бабушек и дедушек, привиться родителям. Это защитит всех членов семьи. Альтернативы вакцинации нет, не было и не будет, по крайней мере, в ближайшие 10 лет".
Кроме того, врачи советуют тщательно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, а также избегать посещения с детьми массовых мероприятий. Если ребенок заболел, он не должен ходить в школу, детский сад, необходимо наблюдаться у врача и не заниматься самолечением. Эти правила касаются и взрослых.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???