В понедельник, 14 сентября, поездом Кинель-Ташкент отправлены на родину 944 гражданина Узбекистана, сообщает правительство Самарской области. Это очередной вывозной рейс, который организуют на межгосударственном уровне власти России и Узбекистана при содействии губернатора и правительства региона.
Напомним, что трудовые мигранты со всей России начали приезжать в Самарскую область с начала мая текущего года. В социальных сетях распространялись недостоверные сообщения о том, что проезд открыт и из региона можно уехать в Ташкент. Однако государственные границы из-за пандемии коронавируса были и остаются закрытыми.
По поручению губернатора Дмитрия Азарова для мигрантов был организован палаточный лагерь сначала в Большечерниговском районе, а теперь и в Кинельском районе. Работают административные и медицинские палатки, организован подвоз воды и выездная торговля продуктами и предметами первой необходимости. Обеспечена безопасность как иностранных граждан, так и местных жителей.
Всем гражданам Узбекистана, вынужденно оказавшимся на территории Самарской области, в течение всего времени пребывания предлагали работу в разных селах и городах региона. В сводном перечне сформировали порядка 2,5 тысяч вакансий с зарплатами от 20 до 50 тыс. рублей. Тем не менее, абсолютное большинство иностранных граждан от всех вариантов трудоустройства отказались, поясняя это тем, что их цель — пересечь государственную границу Казахстана, чтобы попасть далее в Узбекистан.
К решению проблемы по настоянию правительства Самарской области на протяжении всего времени подключались представители посольства Узбекистана в РФ и Генконсульства республики в Казани. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов выразил благодарность губернатору Самарской области Дмитрию Азарову за помощь в урегулирование ситуации и значительный вклад в возвращение граждан Узбекистана на родину.
"Благодаря созданным вами условиям для граждан Узбекистана вывоз узбекистанцев железнодорожным транспортом был организован в короткие сроки. Мы высоко ценим оказанную вами помощь в урегулировании ситуации", — подчеркнул посол.
Всего с территории Самарской области в Ташкент удалось вывезти 8,5 тысяч граждан Узбекистана. В пункте временного пребывания в Кинельском районе продолжают оставаться трудовые мигранты. Очередной поезд с ж/д станции Кинель планируется 19 сентября. Ситуация находится на контроле областного правительства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???