Перед судом Октябрьского района Самары предстал Александр Фролов. Мужчина работал в отделе потребительского рынка администрации этого района. По версии следствия, он обложил "данью" торговцев.
"Согласно материалам уголовного дела, Фролов знакомился с работниками сферы торговли и предлагал им общее покровительство и помощь при возникновении проблем. За это он просил деньги", - рассказали в прокуратуре Октябрьского района.
Интересно, что, по версии правоохранителей, Фролов начал собирать деньги с рынков в Октябрьском районе, еще работая в администрации Кировского района, причем в отделе ЖКХ. Суммы, передаваемые Фролову, варьировались от 3 тыс. до 15 тыс. рублей. Чаще деньги перечислялись на банковскую карту. Так, по версии следствия, от мужчины по фамилии Лебедев муниципальный служащий получил всего 276 тыс. руб., а от Бабаева - 330 тысяч. В некоторых случаях суммы доходили до полумиллиона рублей.
Все это продолжалось до 2019 г., пока Фролова не задержали полицейские. По их оперативным данным, помогал Александру Фролову в сборе "дани" его родственник Игорь Фролов. В итоге под суд оправились оба мужчины. Александра обвинили в получении взяток и мошенничестве, а Игоря - в посредничестве во взяточничестве. Теперь им грозит лишение свободы. Впрочем, по словам адвоката Дмитрия Тараборина, вины подсудимые не признавали.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...