Начальник отдела интеллектуальной собственности, кандидат технических наук, заместитель декана по науке факультета "Подвижной состав и путевые машины" Самарского государственного университета путей сообщения Лейла Курманова стала обладателем Гран-при Мисс "Жемчужина России-2020".
IV Российский фестиваль туризма и красоты "Жемчужина России" проходил в несколько этапов, начался с отборочного в регионах, а завершился гранд-финалом в Карелии. Участницы фестиваля присылали в оргкомитет свои видео-презентации, фотографии. К основным задачам Российского фестиваля туризма и красоты "Жемчужина России" относится сохранение культурного наследия и традиций народов России. В региональных этапах участвовали 100 девушек, в финал вышли 26.
Лейла Курманова достойно представила Самарскую область и Самарский государственный университет путей сообщения в конкурсной программе престижного всероссийского фестиваля, финал которого проходил с 14 по 19 сентября в Карелии.
Как рассказала Лейла Курманова, одним из условий участия в конкурсной программе фестиваля стали подготовка и выполнение следующих заданий: видео-визитная карточка участницы и представление достопримечательностей города. При поддержке выпускников СамГУПС Максима Леошина и Искандера Туркменова была подготовлена видео-презентация с представлением Самарского железнодорожного вокзала, площади Славы и монумента Славы, музейного комплекса "Самара Космическая" и ракеты-носителя "Союз", Центрального парка культуры и отдыха им. М.Горького, а также Поволжского музея железнодорожной техники. Презентационные фотографии подготовил Алексей Белоусов.
Лейла Курманова провела онлайн-экскурсию по своему родному университету СамГУПС, по Поволжскому музею железнодорожной техники, представила экспозицию и уникальные экспонаты. Кроме того, рассказала о сохранении исторического наследия на Куйбышевской железной дороге.
"Одним из ярких событий отборочных этапов были устные презентации национального исторического костюма, за что хочется выразить огромную благодарность руководителю молодежной организации "Кайрат" Нурсултану Наурзбаеву, который также является выпускником нашего вуза. Я представила красный костюм невесты", - сказала Лейла Курманова.
Оценивание конкурсанток в финале проходило в течение недели и на всех этапах: основы хореографии, посещение репетиций, внешний вид, подготовительный этап к фестивалю (выполнение всех заданий вовремя по срокам), дополнительные обязательные мероприятия, коммуникабельность, достижения вне фестиваля... По итогам каждого дня велся подсчет голосов счетной комиссией. Все результаты вносились в протокол фестиваля.
Обязательным условием было присутствие всех членов жюри на всех официальных и неофициальных мероприятиях всю неделю, что крайне редко бывает на других проектах.
"В первый отборочный день необходимо было представить визитку об участнице, я исполнила песню собственного сочинения о себе на мелодию песни группы ВИАГРА "Бриллианты". В тот же день состоялся поэтический вечер, по итогам которого каждая участница должна была читать стихотворение. Многие девушки читали стихотворения собственного сочинения, своих близких, а также произведения известных поэтов. Я прочитала стихотворение своего деда - Салима Сейльбековича Курманова - на родном языке "Жулдызым", что в переводе означает "Моя звезда", которое он посвятил своей супруге. По итогам поэтического вечера я получила ленту и диадему в номинации "Лучший чтец-2020" по выбору поэта, министра по делам молодежи, физической культуре и спорту молодежного правительства Республики Карелия, мастера спорта международного класса (APL) Александра Каширина", - рассказала Лейла Курманова.
А вот победительницу выбирали с учетом выступления на финальном шоу. Финал включал в себя выход на сцену под флагом своего региона, танцевальную номинацию, а также дефиле в вечерних платьях. Со всеми заданиями Лейла справилась на отлично. Жюри фестиваля высоко оценило ее артистизм, красоту и интеллект. Корона и титул Гран-при мисс фестиваля "Жемчужина России" теперь стали достоянием Самарской области и Самарского государственного университета путей сообщения.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой