Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов провел рабочее совещание в Особой экономической зоне "Тольятти", в ходе которого подвели промежуточные итоги работы инвестиционной площадки в этом году.
За девять месяцев текущего года ОЭЗ перевыполнила годовой план по созданию новых рабочих мест: за этот период резиденты площадки смогли трудоустроить 267 человек, тогда как годовой плановый показатель составлял 250 рабочих мест. ОЭЗ приросла и в инвестициях - с января по сентябрь вложения резидентов в свои производства составили 1,7 млрд рублей, что на 74% больше аналогичного периода прошлого года.
Особая экономическая зона (ОЭЗ) "Тольятти" - флагманский проект самарских областных властей. Интерес российских и иностранных инвесторов к этой территории не случаен: помимо уникальных федеральных налоговых преференций, с января 2020 года у ОЭЗ появился официальный статус индустриального парка - теперь резиденты могут арендовать готовые производственные корпуса, которые для них построит управляющая компания ОЭЗ.
В ближайшее время значительно возрастет транспортная доступность этой территории: это связано с реконструкцией трассы Тольятти - Ягодное, которая станет частью международного транспортного коридора Европа - Западный Китай и строительством ж/д ветки, которое сейчас идет полным ходом и закончится в следующем году. Все это стало дополнительными преимуществами ОЭЗ и укрепило ее лидерские позиции среди лучших инвестплощадок страны.
"Статус индустриального парка ОЭЗ "Тольятти" позволяет нам строить производственные корпуса под запрос конкретного инвестора. В ближайшие три года на территории ОЭЗ мы планируем создать индустриальные парки общей площадью 78 тысяч кв. метров. Готовые площади позволяют инвестору экономить время, силы и средства, сразу приступать к оснащению площадки производственным оборудованием, - отметил Дмитрий Богданов. - Каждому резиденту ОЭЗ мы готовы создать максимально комфортные условия для реализации проектов на нашей флагманской инвестиционной площадке. Это налоговые и таможенные льготы, особый административный режим, готовая инженерная инфраструктура, возможность использования поддержки по линии Фонда развития моногородов. Совместно с ОАО "РЖД" мы прокладываем к ОЭЗ железнодорожную ветку - это делает площадку привлекательной для крупных производств. В начале следующего года мы введем в эксплуатацию полноценный таможенный комплекс", - добавил министр.
Сегодня в ОЭЗ "Тольятти" зарегистрировано 26 резидентов из восьми стран, здесь уже действуют десять производств. Резиденты создали 1474 рабочих места, инвестировали 14,5 млрд рублей, а объем налогов, уплаченных ими в бюджеты всех уровней, составил около 1,7 млрд рублей. Объем выручки компаний в последние два года увеличивается на 40% ежегодно.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом