На территории Самарской области из официально признанных аварийными до 2012 г. домов не расселены 287 семей. Такие данные приводит прокуратура Самарской области.
277 таких семей проживает в Самаре, три - в Ставропольском районе, по две - в Жигулевске и Красноярском районе, по одной в Красноармейском Сергиевском и Кинельском районах.
В ведомстве напоминают, что основанием для расселения является вынесенное органом местного самоуправления постановление о признании дома аварийным. В постановлении указывается срок расселения, а также срок для сноса аварийного дома.
В случае, если дом аварийным не признан, собственник, наниматель, проживающий в таком доме, вправе обратиться с заявлением о признании дома аварийным в межведомственную комиссию при администрации района, приложив необходимый пакет документов. Также дом может быть признан аварийным на основании заключения ГЖИ Самарской области.
"Сейчас на территории области завершаются мероприятия по расселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012", - отмечают в прокуратуре.
При этом в 2019 г. правительством Самарской области была утверждена областная государственная программа переселения граждан жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Она рассчитана до 2025 года. В рамках этой программы запланировано переселить 22697 человек из 8982 аварийных жилых помещений.
Сейчас осуществляется реализация первого этапа (2019-2020 годы) госпрограммы, в рамках которого запланировано переселение 2041 гражданина из 848 жилых помещений и начаты мероприятия по реализации второго этапа программы.
Заказчиками, которыми выступают органы местного самоуправления, приняты жилые помещения общей площадью 11473 кв. м. Прокуратурой области организованы проверки качества приобретенных органами МСУ жилых помещений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!