В ООО "Газпром межрегионгаз" подведены итоги конкурентных закупочных процедур по Программе развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации ПАО "Газпром" в 2020 году. Открытость процедур принесла экономию в 5,4 млрд рублей.
Для организации строительно-монтажных работ, по данным на 1 декабря 2020 года, по объектам газификации было организовано 109 закупочных процедур. Большинство контрактов уже заключены, ведется строительство. В связи с тем, что планы-графики синхронизации работ газораспределительных организаций и властей регионов РФ были согласованы и утверждены до начала объявления тендеров, строительно-монтажные работы развернуты в кратчайшие сроки.
Стоит отметить, что процесс проведения закупок в 2020 году был значительно изменен. Оптимизация закупочной документации, процесса проведения закупок и их открытость на "Электронной торговой площадке группы Газпромбанка" улучшили конкурентную среду и позволили принять участие в закупках и выиграть компаниям малого и среднего бизнеса, а также компаниям, представленным в регионах запланированных работ. По результатам на 1 декабря 2020 года число генподрядчиков увеличилось в шесть раз, победу смогли одержать 30 компаний. Всего на тендеры поступило более чем 700 заявок. Среднее снижение начальной цены контрактов по регионам составило порядка 8%, в отдельных случаях достигло 15% и даже 20%. В результате при общей начальной стоимости строительно-монтажных работ более чем в 72 млрд рублей снижение цены договоров составило без малого 5,4 млрд рублей.
Последние комментарии
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)
Для данных целей есть Sap. Айти поддержка бизнес процессов не есть идея цифровой экономики. Удивил, так удивил.
Какой уж из Никитина совладелец? Акционеры: Росимущество (управляет ОАО "Газпром")—25,5%, ООО "База"—50%, Деркачева Людмила Ивановна—11,08% (данные согласно ежеквартального отчета ОАО "Самарагаз")