На сайте change.org появилась петиция от жителей Самарской области с просьбой провести комплексную проверку с участием Генеральной прокуратуры РФ, Счетной палаты РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ деятельности в Самарской области коммунальных структур.
"Деятельность компаний сопровождается постоянными скандалами, уголовными делами на топ-менеджеров и даже жертвами - люди проваливаются в ямы на местах прорывов изношенных труб, обвариваются в гейзерах кипятка. Текущая по проезжей части вода из коммунальных колодцев, вечные раскопки труб в поисках прорывов, дома, оставшиеся без воды и отопления из-за аварий, - все это привычная картина для Самарской области", - сетуют составители документа.
Отмечается, что коммунальщики эксплуатируют еще советскую инфраструктуру, из года в год обещая вкладывать средства в ее модернизацию, но инвестиционные программы не исполняют. При этом тарифы продолжают расти.
"Еще одним методом извлечения сверхприбылей являются манипуляции с начислением платы за услуги ЖКХ. Тринадцатые квитанции, начисление по нормативу, а не по приборам - все это позволяет увеличивать сборы, в том числе за отопление, хотя зимы в Самарской области с каждым годом все теплее", - заявляют самарцы.
В случае выявления проверкой необоснованного завышения тарифов и выставления завышенных счетов составители петиции просят провести перерасчет для всех жителей региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!