Владелицу турбазы "Хуторок Озерный" отправили под домашний арест

В среду, 20 января, Ставропольский райсуд Самарской области отправил 40-летнюю предпринимательницу Ольгу Кулаксыз под домашний арест. О такой мере пресечения матери троих малолетних детей ходатайствовали районные правоохранители, которые подозревают ее в организации трех поджогов в СНТ "Красное поле".

Напомним, руководство ООО "Хуторок" не первый год конфликтует с дачниками, которые обвиняют владельцев одноименной базы отдыха в различных нарушениях законодательства. Камнем преткновения стал Ташлинский пруд, на берегу и воде которого предприимчивая женщина развернула свой бизнес, мешая соседям спокойно жить на свежем воздухе.

В 2020 г. Кулаксыз неоднократно подвергалась судебным преследованиям, инициированным членами СНТ, а в ответ у активистов-дачников горели дома. Дошло до того, что в ноябре среди ночи был подожжен дом, где постоянно проживала семья с малолетними детьми. Владельцам, к счастью, удалось вовремя заметить возгорание. А через пару месяцев на их дом опять покусились, но уже среди белого дня, что видеокамера и зафиксировала.

На днях полицейские задержали тольяттинца Егора Федина, который признался, что последние три поджога совершил по заказу Ольги Кулаксыз. По возбужденному уголовному делу была проведена очная ставка, на которой, по словам адвоката бизнеследи, Федин отказался пройти испытание на полиграфе, тогда как его клиентка согласилась.

Женщина отрицает свою причастность к поджогам. Защита настаивает на том, что потерпевшей является сама Кулаксыз, которой проблемы с дачниками достались от ее умершего сожителя, организовавшего базу отдыха. У нее самой горят дома, ей всячески мешают вести бизнес. И на этот раз, организовав оговор, ее лишают возможности работать, чтобы содержать детей, у которых она — единственный кормилец.

Адвокат предложил следующую версию оговора, несколько раз подчеркнув, что подтвердить ее ничем не может. Якобы Федин, ранее работавший на базе отдыха, попавшись с крупной (около 0,5 кг) партией мефедрона, согласился дать показания против Кулаксыз, чтобы помочь правоохранителям отчитаться по делу, возымевшему большой общественный резонанс.

По словам прокурора, участвовавшего в заседании по избрании ей меры пресечения, Кулаксыз ранее привлекать по статье 167 УКРФ "Умышленное уничтожение имущества". Тогда она отделалась штрафом, "но вывод для себя не сделала и продолжила заниматься преступной деятельностью". 

Выслушав стороны, судья санкционировал домашний арест до середины марта.

Последние комментарии

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Икс Игрек 03 июля 2021 20:46 В Самаре найдена убитой адвокат Екатерина Сокирская

Как можно рассылать ориентировку на человека (Рясков) с написанием о нём, что он тяжкий преступник. Когда ещё ничего не известно. Как легко у нас вешают ярлыки на всё и вся. В данной ситуации его можно легко подставить под всё, учитывая их с Катей не простые отношения. Всё на него повесить и сложить ручки. Мало ли кто мог Катю ненавидеть, и есть за что, т.к. она судя по тексту была не простой женщиной, и родственники отравленного мужа тоже не были в восторге от неё. И как написано, взятку она крупную давала за её освобождение. Не всё здесь просто. И нельзя не зная всех подробностей просто так основываясь на чьих-то словах объявить Ряскова преступником. За это тоже наказать можно, подав заявление о защите чести и достоинства гражданина.

Vadim Sichev 14 мая 2021 21:20 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Сажайте в тюрьму,дети беззащитны,за это надо жестко наказывать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31