В региональном министерстве спорта разъяснили необходимость в установке ограждений на территории учебно-спортивного центра "Чайка".
Жители Самары не первый месяц обеспокоены бетонными заборами вокруг трасс лыжной базы "Чайка". Общественное волнение началось еще в сентябре 2020 года, когда установили ограждения. А в конце января-2021 активист Валерий Студенников создал петицию с требованием убрать заборы вокруг трасс. Документ он направил в адрес департамента физкультуры и спорта Самары, регионального министерства спорта, ГАУ Самарской области УСЦ "Чайка" и в городскую прокуратуру.
"От имени лыжного сообщества заявляем, что эти заборы абсолютно не нужны, решение об их установке иррационально, опасность "террористической угрозы" на ЛБ надуманная и нереалистичная; при этом если бы даже такая опасность и существовала, наличие заборов никак не добавляло бы безопасности. При этом данные заборы эстетически ужасны и только создают неудобства", — прокомментировал Валерий Студенников.
Активист пожаловался в петиции на запрет оставлять сменную обувь и одежду в помещении раздевалки, "что накладывает существенные ограничения для проведения лыжных тренировок тем людям, которые долгое время были завсегдатаями лыжной базы и трасс". А также выразил опасения, что лыжные трассы и вовсе станут платными.
"В связи с планами по созданию летней лыжероллерной трассы (что само по себе прекрасно), по неофициальной информации планируется дальнейшее обнесение заборами всех спортивных лыжных трасс, а также платный доступ к лыжным трассам (бесплатный доступ сохранят только для спортсменов и учащихся спортивных школ). Это существенно ухудшит "качество жизни" десятков тысяч любителей лыж Самары и несёт урон развитию физкультуры и любительского спорта в нашем городе", — заключил автор петиции.
Минспорта прокомментировал ситуацию в Twitter, подчеркнув, что длина заборов несоизмерима с длиной самих трасс: ограждения простираются всего на 400 метров, в то время как длина трасс — 35 километров.
"Еще раз про заборы на УСЦ "Чайка". Учреждение обязано выполнять постановление Правительства РФ по обеспечению безопасности объекта спорта + ограничение въезда на трассы транспорта. Длина трасс — 35 км, длина заборов — 400 метров. Платного входа на территорию "Чайки" не будет.
В ведомстве напомнили, что администрация УСЦ установила ограждения еще осенью 2020 года по двум причинам, одна из которых — ограничение несанкционированного въезда транспорта (квадроциклов, снегоходов, автомобилей) на лыжные трассы. Перечисленные транспортные средства портят внешний вид трасс, на подготовку которых уходит много времени, а также создают угрозу для посетителей.
"Вторая причина — выполнение требований ФЗ по обеспечению безопасности объекта. "Чайка" — не просто лесной массив, парк и территория отдыха. Это государственный учебно-спортивный центр, объект спорта, к которому предъявляются соответствующие требования. Здание работает также в условиях соблюдения требований безопасности, которые не позволяют бесконтрольно оставлять вещи в помещении. Для этого специально работают камеры хранения. В помещении прокат — 40 рублей в день (20 рублей для льготных категорий), камера хранения на улице — 20 руб. в час", — сообщили в министерстве.
"Чайка" была и остается ежедневно бесплатной и доступна для всех желающих. Никакого платного входа на территорию базы не будет", — отмечается в сообщении ведомства.
Кроме того, в минспорта подчеркнули, что в сезоне 2020–2021 гг. для удобства посетителей открылась вторая точка питания на улице, появились две дополнительные раздевалки и еще одна камера хранения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???