Дело главы самарского УГООКН связано с застройкой 21 квартала

Уголовное дело, возбужденное в отношении врио главы регионального Управления государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) Владимира Филипенко, связано с планирующейся застройкой 21 квартала Самары.

Как сообщил источник, по версии следствия, Филипенко подозревается в том, что не включил в перечень выявленных объектов культурного наследия культурный слой ХIХ - начала ХХ вв. в 21 квартале. Это было на руку ООО Специализированный застройщик "Альфа Стиль", которому УГООКН направило сведения об отсутствии на площадке объектов культурного наследия и возможности проведения работ.

Кроме того, Филипенко, по данным правоохранителей, дал подчиненным указание о внесении заведомо ложных сведений в отчет о результатах проведения археологического охранно-разведочного обследования земельных участков.

ГК "Берег" хочет построить высотку в 21 квартале ГК "Берег" хочет построить высотку в 21 квартале
ГК "Берег" обратилась за разрешением на строительство 15-этажного дома в историческом центре Самары. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

"Альфа Стиль", аффилированое ГК "Берег", планирует построить на ул. Алексея Толстого в границах Пионерской и Венцека жилые дома со встроенными нежилыми помещениями и подъемным автомобильным паркингом.

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщал, что в 21 квартале ГК "Берег" хочет построить "15-этажного монстра", который "уничтожит вид на старый город". По данным парламентария, изменить зону охраны будущей строительной площадки "Берегу" помог экс-глава департамента охраны культурного наследия Минкульта России Владимир Цветнов. В сентябре 2019 г. чиновник был взят под стражу и помещен в СИЗО, ему инкриминировали хищение в особо крупном размере.

ООО Специализированный застройщик "Альфа Стиль", по данным ИАС Seldon.Basis, было создано в 1997 году. Уставный капитал компании - 10 млн руб., баланс - 100 млн рублей. Директором выступает Игорь Филиппов. Совладельцы в равных долях - Игорь Бояркин, Юрий Зубков, Александр Катин и Вячеслав Сидорович. Компания уже застраивала 21 квартал - из документов арбитража следует, что в 2012 г. она сдала 12-этажный дом по ул. А.Толстого, 70.

Последние комментарии

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Икс Игрек 03 июля 2021 20:46 В Самаре найдена убитой адвокат Екатерина Сокирская

Как можно рассылать ориентировку на человека (Рясков) с написанием о нём, что он тяжкий преступник. Когда ещё ничего не известно. Как легко у нас вешают ярлыки на всё и вся. В данной ситуации его можно легко подставить под всё, учитывая их с Катей не простые отношения. Всё на него повесить и сложить ручки. Мало ли кто мог Катю ненавидеть, и есть за что, т.к. она судя по тексту была не простой женщиной, и родственники отравленного мужа тоже не были в восторге от неё. И как написано, взятку она крупную давала за её освобождение. Не всё здесь просто. И нельзя не зная всех подробностей просто так основываясь на чьих-то словах объявить Ряскова преступником. За это тоже наказать можно, подав заявление о защите чести и достоинства гражданина.

Vadim Sichev 14 мая 2021 21:20 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Сажайте в тюрьму,дети беззащитны,за это надо жестко наказывать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28