На "Аполло" (бывшем СК "Родник") завершается банкротство

В среду, 17 февраля, арбитражный суд принял решение о завершении конкурсного производства на ООО "Аполло", в прошлом именовавшемся ООО Самарский комбинат "Родник".

Бизнес комбината "Родник" с 1990-х годов контролировали структуры холдинга "Мико", бенефициаром которого называют депутата Самарской губернской думы Александра Милеева. В 2014 г. на предприятии вскрылись масштабные нарушения, после чего оно лишилось лицензий на производство и поставку алкогольной продукции. В 2015 году на комбинате начали процедуру банкротства, а накануне переименовали в ООО "Аполло" и сменили адрес регистрации.

По адресу производственных активов бывшего СК "Родник" зарегистрировали новое одноименное ООО. В 2016 г. контроль над этим обществом перешел "Кристалл-Лефортово". Сейчас обе организации банкротятся.

В ходе конкурсного производства на "Аполло" никакого имущества не обнаружили. Однако управляющему Михаилу Захарову удалось включить в массу технологическое оборудование, оспорив договор его продажи между вновь образованным ООО СК "Родник" и старым ООО СК "Родник". Сделка была совершена 27 августа 2014 года, почти сразу после того, как "Родник" ("Аполло") потерял лицензию.

Затем 950 единиц оборудования для производства алкогольной продукции за 155,9 млн руб. было продано на торгах Михаилу Черенкову, аффилированному холдингу "Мико". Еще одно лицо, близкое "Мико", - Михаил Мордовин - стал правопреемником требований основного кредитора - нового ООО СК "Родник" - на сумму почти 210 млн рублей. Он же выкупил на торгах дебиторскую задолженность на 78,5 млн руб., дебитор - все та же новая одноименная структура.

15 февраля арбитражный управляющий Захаров вынес на повестку собрания кредиторов вопрос завершения конкурсного производства. Все проголосовали "за", и суд принял решение о завершении процедуры банкротства.

Напомним также, что в 2018 г. по адресу Ветлянская, 50 (адрес СК "Родник") было зарегистрировано новое ООО Поволжский комбинат (ПК) "Родник", специализирующееся на производстве дистиллированных питьевых алкогольных напитков. Гендиректором и владельцем общества является вице-президент Самарской областной федерации гребли на байдарках и каноэ Владимир Ладоша (президент федерации - Александр Милеев).

Последние комментарии

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Макс Кошкин 08 июля 2015 10:04 Ольга Гольчикова: "Если будет принят закон об ограничении продажи пива в ПЭТ-упаковке свыше 0,5 л - потери самарского филиала "Балтики" будут значительными"

Раз уж «Балтика» прогнулась, то для меньших брендов уж точно ничего хорошего это не предвещает. Да и небольшие личные пивоварни такими темпами либо перейдут под нелегальные, либо будут закупать эти стеклянные бутылки втридорога, откуда у них будет свое производство стекла? Товар как был пивом, так и остался тем же самым пивом, правда, теперь дороже. Эдак на половину стоимости. Но это еще не все. Как уже отметили в статье, в глубинке у нас, скорее всего, начнет процветать бизнес «дешевого пойла», самогончики там всякие и другие алкогольные напитки с относительно большим градусом. Так и заменим пиво, которое как бы депутаты не хотели, но производится под контролем качества, по стандартам, на какую-то левую муть. Отличная вообще идея – начать переписывать правила для работающего бизнеса в не самое легкое время. Вместо того чтобы поощрять рынки, которые поддерживают регионы (и другие отрасли), у нас, наоборот, ради каких-то идеологических принципов, только хуже делают. Вот кому эти идеологии нужны будут, когда люди работу потеряют, или станут получать меньше? Все это усугубляется тем фактом, что вся эта идеология держится на каких-то неведанных источниках и прочей ерунде, а полноценные исследования, которые уже не раз проводились, наоборот проигнорированы. Как и текущие ГОСТы и стандарты качества, которые непонятно зачем вообще выдавались, раз не отвечают требованиям депутатов. Переписывание истории, товарищи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28