Самарскому комбинату "Родник" предъявили долг в 12 млрд рублей

Московское ООО "Интелпро" обратилось с заявлением о включении в реестр требований кредиторов банкротящегося ООО "Самарский комбинат "Родник" долга в 11,9 млрд рублей. Об этом сообщает и.о. конкурсного управляющего "Родника" Артем Воронин.

Фото:

В качестве основания возникновения долга указано "использование товарных знаков".

"Интелпро", находящееся в процедуре наблюдения, аффилировано группе "Кристалл-Лефортово" Павла Сметаны, в которую также входил "Родник". Так, по данным ИАС Seldon.Basis, в 2017-2019 гг. соучредителем "Интелпро" выступал партнер Сметаны Богдан Клим. За компанией закреплены права на 15 торговых марок, в том числе на марки "Трактирная мягкая" и "Славянское застолье".

Напомним, Павел Сметана стал гендиректором "Родника" в 2016 году. До того завод два года находился в простое, лишившись лицензии на производство, поставку и хранение алкогольной продукции. Сметане удалось восстановить лицензию и запустить производство.

Как следует из материалов арбитража, 26 июля 2016 г. между Любовью Милеевой (СМИ связывали СК "Родник" с депутатом губернской думы Александром Милеевым) и Павлом Сметаной был заключен договор купли-продажи доли в 49% уставном капитале комбината. Стоимость доли составила 350 млн рублей.

Однако в 2018 г. появилась информация о планах ГК "Кристалл-Лефортово" приостановить производство на предприятии в связи с финансовыми проблемами. В конце марта 2018 г. сменился руководитель завода - гендиректором стал экс-депутат городской думы Самары Вячеслав Дормидонтов (СМИ связывали его с самарскими акционерами "Родника").

Впоследствии в "Кристалл-Лефортово" смену руководства комбината назвали "захватом" и заявили, что ей предшествовала "блокировка деятельности завода". По мнению представителей "Кристалл-Лефортово", это делалось якобы для "вывода с завода активов" и перехода "к контролируемому преднамеренному банкротству".

В июле 2018 г. ООО "Промышленные технологии" потребовало признания СК "Родник" банкротом из-за долга в 1,6 млн руб., и в декабре Арбитражный суд Самарской области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения.

Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности конкурсного управляющего Артем Воронин обнаружил на ООО "СК "Родник" признаки преднамеренного банкротства. С сентября 2016 г. по март 2018 г. предприятие заключило ряд сделок с лицами, связанными с ГК "Кристалл Лефортово". При этом в 2017 г. "Родник" входил в состав этой группы, подконтрольной Павлу Сметане. Сделки привели к возникновению у должника значительной дебеторской задолженности. Ущерб в общей сложности составил 4,3 млрд рублей.

Последние комментарии

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Макс Кошкин 08 июля 2015 10:04 Ольга Гольчикова: "Если будет принят закон об ограничении продажи пива в ПЭТ-упаковке свыше 0,5 л - потери самарского филиала "Балтики" будут значительными"

Раз уж «Балтика» прогнулась, то для меньших брендов уж точно ничего хорошего это не предвещает. Да и небольшие личные пивоварни такими темпами либо перейдут под нелегальные, либо будут закупать эти стеклянные бутылки втридорога, откуда у них будет свое производство стекла? Товар как был пивом, так и остался тем же самым пивом, правда, теперь дороже. Эдак на половину стоимости. Но это еще не все. Как уже отметили в статье, в глубинке у нас, скорее всего, начнет процветать бизнес «дешевого пойла», самогончики там всякие и другие алкогольные напитки с относительно большим градусом. Так и заменим пиво, которое как бы депутаты не хотели, но производится под контролем качества, по стандартам, на какую-то левую муть. Отличная вообще идея – начать переписывать правила для работающего бизнеса в не самое легкое время. Вместо того чтобы поощрять рынки, которые поддерживают регионы (и другие отрасли), у нас, наоборот, ради каких-то идеологических принципов, только хуже делают. Вот кому эти идеологии нужны будут, когда люди работу потеряют, или станут получать меньше? Все это усугубляется тем фактом, что вся эта идеология держится на каких-то неведанных источниках и прочей ерунде, а полноценные исследования, которые уже не раз проводились, наоборот проигнорированы. Как и текущие ГОСТы и стандарты качества, которые непонятно зачем вообще выдавались, раз не отвечают требованиям депутатов. Переписывание истории, товарищи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4