В Самарской области продолжается подготовка команд к участию в Гимнастраде - общероссийском фестивале гимнастических видов спорта и различных танцевальных направлений. Заявки на участие готовят команды школьников, студентов вузов, спортсменов. Свои номера начали репетировать студенты Самарского государственного института культуры.
Специальный номер готовит хореографический коллектив "Пляски", в нем сочетаются элементы и современного танца, и гимнастики - мостик, колесо, перекат, прыжок. "Готовили мы его усердно, кропотливо. Каждый внес свой вклад в этот номер. Поначалу это все, конечно, сложно, но это техника, она нарабатывается: постоянные, ежедневные тренировки, усилия, вклад - эмоциональный, физический", - рассказывает участница коллектива Анастасия Блинова.
Испытать себя решил и коллектив народного танца "Волжские узоры". Художественный руководитель ансамбля Алексей Шишкин уверен, что региональные особенности русского танца в номере их команды обязательно будут заметны: "Коллектив, представляющий регион, должен и показывать, прежде всего, свой регион. У нас есть своя специфика - волжская, и она присутствует в этой композиции".
Напомним, Гимнастраду проводит Международная академия спорта Ирины Винер в рамках национального проекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Цели проекта - популяризировать здоровый образ жизни, занятия гимнастикой. Еще одна задача - сформировать сборную команду России для участия в международном финале Гимнастрады.
Решение о том, что Гимнастрада будет проводиться в Самарской области, было принято по итогам встречи губернатора Дмитрия Азарова с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой.
Первый этап - заочный: команды готовят видеоролик показательного выступления и направляют его в оргкомитет. Затем участников ждут очные соревнования - это второй этап на уровне региона. Сильнейшие отправятся в Москву на всероссийский финал, который пройдет с 17 по 21 июня.
"Для нас это особая честь - участвовать в таком значимом мероприятии и выставить целых два коллектива. Я думаю, что у нас в институте культуры хореография на очень высоком уровне. Нам не будет стыдно за наши коллективы, которые с радостью примут участие в региональном этапе, а если повезет - и в федеральном тоже", - отметила и.о. ректора Самарского государственного института культуры Ольга Наумова.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.