В марте специалисты Сызранских тепловых сетей впервые провели рейды по охранным зонам коммуникаций. По их итогам был составлен список из 32 объектов, расположенных над подземными теплотрассами и представляющих опасность для жизни и здоровья горожан. По результатам рейдов перечень всех опасных строений будет направлен в городскую администрацию, а собственники проинформированы о необходимости устранения нарушений в кратчайшие сроки.
Все тепловые сети, согласно нормам эксплуатации, имеют охранную территорию, в пределах которой запрещено капитальное строительство и даже размещение временных сооружений. Это обусловлено угрозой выхода горячей воды на поверхность в случае дефектов. Кроме того, в случае необходимости проведения срочных ремонтных работ теплоэнергетикам потребуется потратить немало времени на демонтаж данных объектов. Таким образом, владельцы этих строений, установленных без согласования с теплоэнергетиками, ежедневно подвергают опасности персонал и посетителей.
"Сегодня в Сызрани в списке потенциально опасных значится около 32 объектов, среди которых гаражи, модульные магазины и автостоянки. В частности, в данный список вошли торговые павильоны "Живи вкусно" на ул. Гагарина, 2-2а и "Торговые модули" на пр. 50 лет Октября, 54-58", - отметил главный инженер Сызранских тепловых сетей Дмитрий Дерновой.
Сообщить о фактах незаконного размещения объектов в охранной зоне тепловых сетей можно в диспетчерские службы: тепловые сети г. Сызрани - (8464) 92-92-51; тепловые сети г. Тольятти - (8482) 719-252 и 283-322; тепловые сети г. Новокуйбышевска - (84635) 6-27-60; тепловые сети г. Самары - teplo.energy или по телефону (846) 279-65-00.
Последние комментарии
и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается
Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.
Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!
Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.
Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...