В марте специалисты Сызранских тепловых сетей впервые провели рейды по охранным зонам коммуникаций. По их итогам был составлен список из 32 объектов, расположенных над подземными теплотрассами и представляющих опасность для жизни и здоровья горожан. По результатам рейдов перечень всех опасных строений будет направлен в городскую администрацию, а собственники проинформированы о необходимости устранения нарушений в кратчайшие сроки.
Все тепловые сети, согласно нормам эксплуатации, имеют охранную территорию, в пределах которой запрещено капитальное строительство и даже размещение временных сооружений. Это обусловлено угрозой выхода горячей воды на поверхность в случае дефектов. Кроме того, в случае необходимости проведения срочных ремонтных работ теплоэнергетикам потребуется потратить немало времени на демонтаж данных объектов. Таким образом, владельцы этих строений, установленных без согласования с теплоэнергетиками, ежедневно подвергают опасности персонал и посетителей.
"Сегодня в Сызрани в списке потенциально опасных значится около 32 объектов, среди которых гаражи, модульные магазины и автостоянки. В частности, в данный список вошли торговые павильоны "Живи вкусно" на ул. Гагарина, 2-2а и "Торговые модули" на пр. 50 лет Октября, 54-58", - отметил главный инженер Сызранских тепловых сетей Дмитрий Дерновой.
Сообщить о фактах незаконного размещения объектов в охранной зоне тепловых сетей можно в диспетчерские службы: тепловые сети г. Сызрани - (8464) 92-92-51; тепловые сети г. Тольятти - (8482) 719-252 и 283-322; тепловые сети г. Новокуйбышевска - (84635) 6-27-60; тепловые сети г. Самары - teplo.energy или по телефону (846) 279-65-00.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!