В понедельник, 5 апреля, в Самарской областной клинической больнице №2 второй этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошел заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов.
Ему сделали прививку вторым компонентом отечественной вакцины ГамКовидВак. Как и в первый раз три недели назад, прививке предшествовали осмотр врачом-терапевтом, измерение давления, сатурации, температуры.
"Перед первой прививкой я сдавал тест на антитела, у меня они уменьшались, так как я переболел в сентябре. И я решил вакцинироваться. Думаю, что поступил верно. После первой прививки практически не чувствовал какого-то недомогания, болезненных ощущений, на следующий день, как обычно, пошел на работу. Сегодня, по прошествии трех недель, сделал вторую прививку. Я уже говорил о том, что вакцинация - это ответственность перед коллегами по работе, семьей. У нас в регионе ежедневно выявляется около 200 заболевших. Моя работа связана с общением с огромным количеством людей, риск повторного заражения есть. Поэтому я предпринял ответственный шаг - застраховаться прививкой. Отечественной вакцине доверяю. Мое мнение, к слову, разделяют и мои друзья", - отметил Александр Фетисов.
Прививочная кампания против коронавируса в Самарской области набирает обороты, желающих вакцинируют в 145 прививочных пунктах, готовятся включиться в эту работу 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые в конце прошлой недели губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал учреждениям здравоохранения губернии. Также сегодня в регион поступила новая партия вакцины - 19200 доз, ее доставляют в медицинские организации региона.
Напомним, вакцинация проводится бесплатно и добровольно. Записаться на прививку можно в поликлинике, по телефону 122 или на портале Госуслуг. Тех, кто записался в лист ожидания, на прививку приглашают в числе первых.
По словам заведующей терапевтическим отделением Самарской областной клинической больницы №2 Юлии Калиновской, на сегодняшний день в их поликлинике привито порядка 3500 пациентов, ежедневно желающих вакцинироваться - около 100 человек.
"Прививаем население активно. После прививки в течение 30 минут пациенту нужно побыть в поликлинике под наблюдением врача во избежание аллергических реакций. Но, по опыту, переносят прививку хорошо, случаев аллергических реакций мы не отмечали", - подчеркивает она.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?