В Самарской губернской думе на комитете по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды перед депутатами выступили руководители ПАО "Т Плюс" и АО "ТЕВИС". По инициативе тольяттинского народного избранника Дениса Волкова они отчитались за ситуацию с некачественной горячей водой.
Напомним, в начале текущего года жители Автозаводского района подняли волну возмущения в сети Интернет - горячая вода, которая лилась из их кранов, имела неприятный запах и странный цвет. В феврале Денис Волков организовал заседание общественной комиссии в тольяттинской мэрии, на которой присутствовали и чиновники, и тепловики, и представители надзорных ведомств, и общественники. Была поставлена задача - не только устранить проблему и не допустить ее повторения, но и произвести перерасчет гражданам за некачественную поставку коммунальных услуг.
Во время отчета на комитете директор самарского филиала ПАО "Т Плюс" Александр Гришатов и директор АО "ТЕВИС" Глеб Максимов сообщили о необходимости проведения санации на сетях Автозаводского района от источника тепловой энергии, а также в тепловых сетях. Кроме того, по словам Глеба Максимова, необходимо проводить гидропневматическую промывку тепловых сетей до получения положительного химического анализа промывочной воды у управляющих компаний. Министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Мордвинов сообщил, что жители Автозаводского района увидят перерасчет в квитанциях, которые будут получены в мае.
Денис Волков сакцентировал внимание ресурсоснабжающих организаций на том, что перерасчет должен быть не только за апрель, но и за предыдущие месяцы - за все то время, когда люди получали некачественную услугу. Кроме того, он предложил создать при министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области рабочую группу по разработке мероприятий, направленных на полное устранение причин возникшей зимой проблемы с водой. Также он выступил с инициативой провести в сентябре выездное мероприятие в Тольятти, чтобы увидеть, какие меры были приняты для недопущения повторения ситуации. Депутатский корпус поддержал его единогласно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!