В Новокуйбышевске вступил в законную силу приговор жителю Оренбургской области, обвиняемому в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконной сбыт наркотических веществ в крупном размере).
В конце августа прошлого года сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль с регистрационными государственными номерами соседнего региона. Сотрудники полиции сразу же выявили у водителя внешние признаки опьянения.
Полицейские отстранили мужчину от управления машиной и предложили пройти медицинское освидетельствование, на что 30-летний житель Оренбургской области ответил категорическим отказом.
Во время составления административного материала, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ, мужчина явно нервничал. Стражи порядка заметили, что он достал из салона автомобиля и положил себе в карман джинсов небольшой сверток.
В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили в одежде у задержанного и изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом. Согласно экспертизе, вещество содержало в своем составе синтетический психостимулятор - производное наркотического средства N-метилэфедрон объемом 13 г, что считается крупным размером.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. По ходатайству органов следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что незадолго до ареста анонимный пользователь телекоммуникационной сети "Интернет" предложил мужчине "легкий заработок": распространить 40 г наркотического средства.
Мужчина, который, по его словам, хотел заработать денег на свадьбу, согласился и уже расфасовал и разложил 27 г "зелья" в "тайники". По указанным задержанным адресам сотрудники полиции нашли все "закладки" с веществом, аналогичным ранее изъятому.
В марте 2021 г. при рассмотрении уголовного дела в суде мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.
Последние комментарии
Мальчику 13 лет!
В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!
когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!
Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.