Росводресурсы выселяют незаконную лодочную станцию с 3-й просеки

Нижне-Волжское бассейновое управление Федерального агентства водных ресурсов на основании решения суда Октябрьского района расторгло договор водопользования участка акватории в районе 3-й просеки. Сейчас ответчик по делу Вячеслав Вандышев оспаривает судебный акт в апелляционной инстанции.

В 2014 г. Вячеслав Вандышев через суд добился заключения договора на использование спорного участка акватории. В 2015 г. с ним был подписан документ сроком действия 20 лет. По условиям договора на акватории могли располагаться плавдача, четыре понтонных сооружения для причаливания 60 прогулочных безмоторных катамаранов. Допсоглашением на прибрежной полосе предусмотрено одноэтажное здание с помещениями под прокат пляжного инвентаря.

Однако проверка показала, что на деле на воде организованы три ветки поперечных блоков, к которым присоединено более 40 понтонов типа "паук" для отстоя маломерных судов. Во всех 40 "пауках" пришвартованы плавсредства. "Пауки" соединены между собой. На понтонах размещены осветительные приборы. По территории береговой полосы от понтонных сооружений проложены деревянные настилы. 

Вячеслав Вандышев нарушил условия договора. Более того, правилами, утвержденными губернской думой в 2009 г., от Студеного оврага до устья острова Рождественский запрещено движение и нахождение маломерных судов всех видов и типов. В 2019 г. Вандышева привлекал к ответственности местный Росприроднадзор. Проверка Самарского линейного отдела полиции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте показала, что пользователь акватории не исправился.

Нижне-Волжское бассейновое управление Федерального агентства водных ресурсов обратилось в суд, где добилось расторжения договора. С 16 февраля Вандышев должен был освободить акваторию. В Отделе водных ресурсов по Самарской области не располагают информацией о положении дел на 3-й просеке. По информации ведомства, сведения о физлице включены в реестр недобросовестных пользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

Вячеслав Вандышев, в свою очередь, подал апелляционную жалобу.

В отделе водных ресурсов по Самарской области добавили, что сейчас права на этот участок акватории не зарегистрированы и заявлений на водопользование не поступало.

Напомним, прошлым летом район 3-й просеки стал центром внимания горожан из-за бетонных блоков, установленных на спуске к пляжу. Местных жителей это возмутило, они обвинили во всем теперь уже экс-главу управления контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства Самарской области Надежду Вехову - ее дом находится в непосредственной близости от места установки блоков. В ГУ МВД по Самарской области тогда сообщали, что Вехова неоднократно обращалась в правоохранительные органы в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в водоохранной зоне реки Волги. Рядом расположена незаконная лодочная станция, люди приезжают с утра на машинах, привозят лодки, а вечером уезжают, к тому же моют автомобили на берегу Волги.

По информации ИАС Seldon.Basis, Вячеславу Вандышеву принадлежит ООО "Акватория" с пропиской на 3-й просеке и видом деятельности "предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам". Ему же принадлежит НП "Берег" (консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) по тому же адресу. В числе совладельцев ООО "Акватория" - Леонид Позднышев, в прошлом учредитель ООО "Патио". Последнее известно скандалом с обманутыми дольщиками и недостроем на ул. Ленинской в квартале №136.

Последние комментарии

Дмитрий Игнатьев 26 апреля 2016 09:52 Налоговая взыскивает НДФЛ с директора ГК "Град", купившего на деньги компании валюту

Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .

Thought Mind 30 августа 2014 13:25 Руководитель "Гарантийного фонда поддержки предпринимательства" Михаил Герасимов покинул свой пост

ГУП СО "Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области" закончил 2013 год с колоссальным убытком. Объем потерянных средств в Волжском социальном банке составил около 0,8 млрд рублей

Владимир Сверкалов 03 февраля 2014 17:44 Возле застройки "Кошелев-проекта" может появиться индустриальный парк

Индустриальный парк «Преображенка» http://sv-bob.livejournal.com/581064.html

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2