В эти дни, с 10 по 16 мая, в России проходит Неделя безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Решение о проведении масштабной акции принято Советом безопасности РФ в поддержку инициативы МЧС.
Неделя безопасности проводится с целью привлечения повышенного внимания граждан к обеспечению комплексной безопасности.
МЧС публикует алгоритм поведения при пожаре
1. Немедленно вызвать пожарную охрану по телефону "01" (с сотового телефона "101"), сообщив точный адрес, объект пожара, и встретить пожарную охрану. Дети должны сразу позвать на помощь взрослых. Телефон единой дежурной диспетчерской службы - "112". Это поможет пожарным правильно оценить обстановку и вызвать соответствующие силы и средства для ликвидации пожара. Можно указать также место возникновения, внешние признаки пожара, наличие угрозы людям, удобный проезд. Желательно также сообщить свою фамилию.
2. Если горение только началось, его можно легко затушить водой, накрыть толстым одеялом, покрывалом, забросать песком и землей.
3. Ни в коем случае нельзя тушить водой горящие электропроводку и электроприборы под напряжением - это опасно для жизни.
4. Если огонь распространился и пожар принимает угрожающие размеры, нужно срочно покинуть помещение.
5. Никогда нельзя прятаться в задымленном помещении в укромные места - огонь, а главное, удушающий дым проникает везде.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?