Создание современного "центра встречи поколений" губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с властями и жителями Кротовки во время своей рабочей поездки в Кинель-Черкасский район 14 мая.
Разместить центр планируется на месте старого здания, которое не используется уже долгие годы. Жители села предлагали массу вариантов вдохнуть в него вторую жизнь. Одни хотят, чтобы здесь открылась аптека и дневной стационар, другие - баня, третьи - клуб ремесел.
"Я предложил бы сделать какой-нибудь комбинированный "центр встречи поколений", чтобы здесь были и современная библиотека, и пункт оказания медицинской помощи с аптекой, которые всегда востребованы в сельской местности, а также ремесленные мастерские. Я готов выделить средства на строительство этого объекта, но мне нужна концепция, комплексный подход, чтобы центр был востребован у людей разных поколений", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
По словам главы Кротовки Александры Данильцевой, площадь участка в 26 соток позволяет построить центр, сочетающий в себе разнообразный функционал.
Дмитрий Азаров поручил главе села и руководителю района Сергею Радько обобщить ранее озвученные жителями Кротовки предложения, посоветоваться с министрами здравоохранения и культуры, чтобы уже к 1 июня разработать концепцию "центра встречи поколений".
"Вы знаете, мы сейчас проектируем школу искусств и дом ремесел для одного из районов области. Это позволит людям старшего поколения заниматься любимыми ремеслами и обучать детей, - привел пример комплексного решения губернатор. - Главное, чтобы был большой функционал".
Президент АО "Жигулевское пиво" Юрий Сапрунов, который в память о своих родителях оказывает спонсорскую помощь в строительстве социальных объектов в селе, предложил рядом с таким центром создать парк - современное общественное пространство, где было бы приятно проводить время как сельчанам серебряного возраста, так и молодежи. "Сделайте в Кротовке модное место", - поддержал инициативу Дмитрий Азаров.
Во время поездки губернатор осмотрел Храм Успения Пресвятой Богородицы. Он был возведен за счет спонсорских пожертвований на средства Юрия Сапрунова и открыт летом 2012 года.
Меценат рассказал главе региона, что до революции на этом месте стояла церковь, которую в 20-е годы прошлого века снесли, а на ее месте выстроили дом. Спустя годы было решено расселить людей и на историческом месте возвести храм. Здесь же работает воскресная школа.
Недалеко от Храма располагается сквер Памяти и Славы. Работы начались в 2019 году в рамках губернаторского проекта "СОдействие". А в прошлом году в порядок привели памятник участникам локальных войн. Губернатор оценил качество благоустройства и возложил к подножию обелиска цветы в память о погибших солдатах.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой