Онлайн-голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в Тольятти в ближайшее время, набирает обороты. На победу претендует проект благоустройства 14 квартала. Голосование ведется на сайте 63.gorodsreda.ru.
Сквер включен в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды" по инициативе депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова.
Проект предусматривает строительство двух безопасных и современных площадок: детской и спортивной. Будут выполнены работы по освещению сквера и озеленению. Появятся комфортные скамейки для отдыха, урны.
Разработан проект Тольяттинским государственным университетом. Специалисты руководствовались пожеланиями жителей 14 квартала.
"Мы очень много работали над тем, чтобы территория в 14 квартале смогла попасть в программу "Комфортная городская среда": общались с жителями, сумели добиться выделения средств из городского бюджета на проект, затем была внесена соответствующая поправка в областной бюджет. Это достаточно сложная, поэтапная работа. Мне бы очень хотелось увидеть, что и для жителей это важно. Поэтому я прошу поддержать проект сквера 14 квартала, проголосовав за него на сайте 63.gorodsreda.ru. Это станет лучшим доказательством того, что наши жители заинтересованы в преображении наших кварталов, города. Мне же ваша поддержка, как всегда, станет дополнительным стимулом в работе по привлечению средств на благоустройство", — прокомментировал Денис Волков.
Голосование продлится по 30 мая 2021 года.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.