Сотрудники "РКС-Самара" будут обучать жителей дистанционным способам подачи показаний приборов учета.
19 мая во дворе дома по ул. Чернореченской, 16а с 14:00 до 19:00 будет работать выездной центр обслуживания клиентов "РКС-Самара". Главная цель - помочь всем желающим научиться передавать показания приборов учета новыми дистанционными способами.
Время записочек в ретро-ящиках уходит в прошлое. Будущее - за цифровыми способами, которые компания "РКС-Самара" активно внедряет и развивает. Это экономично и сводит к минимуму ошибки, в том числе в квитанциях. До конца года компания планирует полностью отказаться от ящиков и просит всех абонентов выбрать дистанционные способы.
Те, кому сложно самостоятельно освоить новый путь, могут обратиться за помощью к родным, знакомым, соседям. Всегда помогут и в центрах обслуживания клиентов "РКС-Самара". Консультанты предприятия будут выезжать по адресам установки ящиков и там помогать всем желающим.
Первый выезд состоится в среду, 19 мая, к дому по Чернореченской, 16а. Здесь сотрудники предприятия покажут, как передавать показания с телефонов, планшетов, компьютеров. Тех, кто не выходит из квартиры, могут проконсультировать на дому. Подробно расскажут о телефонном роботе, который теперь принимает показания. Стоит один раз набраться терпения, и в следующий раз никаких сложностей не возникнет. Совсем скоро новый путь передачи показаний станет привычным.
Во время работы выездного центра обслуживания можно будет задать любые вопросы по начислениям, проверить оплату своих платежей, а за регистрацию в личном кабинете и освоение дистанционных способов передачи показаний абонентам будут вручать сувениры.
Самый простой и доступный всем способ - сообщить данные по телефону (846) 207-25-40 с 7 по 23 число каждого месяца: круглосуточно и без очередей. Только самому абоненту надо подготовиться к передаче показаний: знать (видеть) номер лицевого счета, понимать, какие показания относятся к счетчику холодной воды, какие - к горячей. Произносить все цифры надо четко в формате "один, два, ноль….", а не одним числом.
Другие, уже привычные способы передачи показаний продолжают работать.
Все способы передачи показаний приборов учета:
- через Личный кабинет lk.samcomsys.ru с 7 по 23 число каждого месяца;
- через сайт samcomsys.ru без регистрации с 7 по 23 число каждого месяца;
- в центрах обслуживания клиентов через специальные терминалы (в электронном виде) на ул. Луначарского, 56 с 7 по 23 число каждого месяца, на ул. Сов. Армии, 146 и пр. Металлургов, 56 с 7 по 21 число каждого месяца;
- при оплате через приложение ПАО "Сбербанк" и АО "Почта Банк" с 7 по 20 число каждого месяца;
- в отделениях при оплате через оператора ПАО "Сбербанка" и АО "Почта Банка" - с 7 по 20 число;
- по телефону (846) 207-25-40 (через голосового робота - без очереди) с 7 по 23 число каждого месяца.
Внимание! Другие обращения по телефону (846) 207-25-40 с 15 по 23 приниматься не будут!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!