Сотрудники чапаевского завода "Промперфоратор" стали участниками обучающего тренинга "Фабрика офисных процессов" в рамках реализации нацпроекта "Производительность труда". Тренинг проводили эксперты регионального центра компетенций Самарской области.
"Фабрика офисных процессов" - это интенсивный обучающий тренинг, цель которого - сформировать навыки выявления и устранения потерь в офисе.
"Подходы бережливого мышления, которые сегодня "пропустили через себя" участники тренинга, позволят им посмотреть на свои рутинные офисные процессы по-новому. Отмечу, что в РЦК это далеко не первая фабрика. Практика предыдущих встреч показала, что люди уходят замотивированными на внедрение инструментов бережливого производства", - прокомментировала заместитель руководителя РЦК Елена Дубовова.
Интересна программа и с точки зрения командообразования. В обратной связи участники чаще всего говорят, что получилось сплотить команду, они начали лучше выстраивать взаимодействие с коллегами и клиентами.
Напомним, чапаевский "Промперфоратор" стал первым предприятием в Самарской области, которое получит расширенную поддержку экспертов Федерального центра компетенций в рамках нацпроекта "Производительность труда". В рамках этой поддержки на предприятии будет оптимизирован не один поток, а сразу два. Эксперты будут плотнее работать с генеральными и финансовыми директорами, директорами по персоналу, чтобы помочь им со стратегией развития компании, логистикой, обучением персонала и мн. др. Увеличение срока поддержки позволит специалистам по бережливому производству значительно глубже погружаться в производственные процессы, учитывать специфику компании, выявлять больше потерь. Это даст более точное представление о тех факторах, которые влияют на стоимость продукции.
На рынке перфорационных систем ООО "Промперфоратор" работает с 2002 года. Опыт, широкая география поставок, качество продукции, высокая квалификация персонала - благодаря этим факторам "Промперфоратор" не только занимает одно из первых мест в экономическом развитии Чапаевска, но и входит в тройку лидеров по объему производства и поставке взрывчатых веществ на территории России. Участие в нацпроекте откроет еще большие горизонты для предприятия. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что повышение производительности труда - ключевой элемент опережающего экономического развития региона и важное направление Стратегии лидерства.
Напомним, одна из главных целей нацпроекта "Производительность труда", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, - внедрить на предприятиях несырьевого сектора систему бережливого производства и за счет этого вывести их на темпы роста производительности труда по 5% в год. Таким образом, к 2024 году производительность труда в стране должна вырасти на 25%. В Самарской области к концу 2024 года в процесс внедрения системы бережливого производства должно быть вовлечено 169 предприятий.
На сегодня от предприятий губернии поступило 159 заявок на участие в нацпроекте. Более 70 компаний уже показали хорошие результаты. В среднем компаниям губернии удалось на 51% сократить время протекания процессов и на 48% уменьшить неиспользуемые запасы.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.