Чапаевский милиционер, убивший пациента вытрезвителя, был алкоголиком

Рамиль Шадыев сказал, что будет добиваться отмены приговора в областном суде Рамиль Шадыев сказал, что будет добиваться отмены приговора в областном суде

Рамиль Шадыев, убивший пациента вытрезвителя, страдал алкоголизмом и одновременно со службой в органах состоял на учете в наркодиспансере.

Процесс по громкому делу завершился скандалом. После того, как судья сообщила, что бывший милиционер Рамиль Шадыев отправится за решетку, его супруге стало плохо. После приговора Шадыевы не сдерживали эмоций и проклинали семью погибшего.

"Я этого не делал. И сделаю все возможное, если даже вы меня осудите, я найду этого человека и приведу лично к вам, который это сделал и сам он во всем сознается", - заявил осужденный. Также Рамиль Шадыев сказал, что будет добиваться отмены приговора в областном суде.

Напомним, что началась эта история в январе. Милиционеры задержали Олега Зыкова и доставили в вытрезвитель. Мужчина был пьян.

Спустя несколько часов его привезли в больницу с внутренним кровотечением. У него были сломаны ребра и повреждена селезенка. Он умер в реанимации на следующий день.

Главным подозреваемым оказался милиционер Рамиль Шадыев. В основу вынесеных ему обвинений легли как показания клиентов вытрезвителя, так и прямые доказательства.

Была проведена экспертиза обуви милиционера. На ней обнаружили нитки с одежды погибшего. Это и стало главной уликой, которая подтверждает - Шадыев бил задержанного ногами.

Прокурор просил для обвиняемого 12 лет тюрьмы. Однако в результате приговор смягчили, в колонии строгого режима милиционеру предстоит провести 9 лет.

"Мы считаем, что приговор законен, обоснован и мы не намерены его обжаловать", - передает ТРК "ТЕРРА" слова адвоката семьи Зыковых Юлия Юрасова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5