Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Самарской области Константин Доладов принял участие в общественной экспертизе ремонта внутриквартальных дорог во дворе дома на проспекте Карла Маркса, 59.
Территория в границах улиц К. Маркса, Киевской, Тухачевского, Дачной будет комплексно благоустроена в четыре этапа.
Первый этап работ уже осуществляется. Между домом на проспекте К. Маркса, 59 и ул. Киевская ремонтируют асфальтовое покрытие внутриквартального проезда. Здесь предусмотрены парковочные места. Будут сделаны тротуары, вдоль которых установят противопроездные устройства. Завершить работы планируется в середине августа.
"Как родитель, я считаю, что вопрос безопасности является самым важным: дети должны ходить по тротуарам, а не по проезжей части", — подчеркнул Константин Доладов, осмотрев ход работ.
На втором этапе благоустроят сквозной проезд от дома на ул. Киевской, 13 к дому на проспекте К. Маркса 55. Здесь в 2022 году планируется ремонт асфальтового покрытия внутриквартального проезда с устройством парковок и тротуаров.
Работы на территории между проспектом К. Маркса и домами 49, 55 на пр. К. Маркса будут осуществлены в 2023 году. Там планируется проведение работ по планировке рельефа для ремонта асфальтового покрытия внутриквартального проезда с устройством парковок и тротуаров.
На четвертом этапе благоустроят дворы домов 49,55,59,59А по проспекту К.Маркса мимо Киевской 13 к К.Маркса 55. Осуществление этих работ предполагает участие собственников МКД в государственной программе Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области на 2017–2025 годы".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!