Аргентинский художник нарисует в Самаре 50-метровый мурал

Фасад одной из самарских многоэтажек разрисует аргентинский художник Андрес Иглесиас, известный под псевдонимом Cobre. Он уже прибыл в Самару, чтобы поучаствовать в арт-проекте Samara Ground Art Festival, сообщают организаторы фестиваля.

Мастеру предстоит нарисовать гигантский 50-метровый мурал.

"Я впервые в этой части света, но слышал о Самаре до приглашения на фестиваль. Название вашего города часто звучало в связи с чемпионатом мира по футболу. Правда, у нас говорили: не СамАра (с ударением на второй слог), а СамарА - с ударением на последней гласной. Поэтому я очень удивился, услышав правильное произношение. Сложилось впечатление, что здесь много интересных мест, и я их постараюсь посетить, если останется время вне работы. На создание мурала у меня будет всего две недели. Это настоящий вызов", - сказал художник.

Где именно появится новый мурал и что будет изображено на фасаде одной из самарских высоток, пока хранится втайне. В рамках фестиваля 13 художников преобразят 15 фасадов в Самаре и Тольятти. В этих городах также появятся три современные скульптуры.

Cobre (Андрес Иглесиас) - аргентинский художник. Самая известная его работа - портрет Греты Тунберг. Он находится на стене здания на Мейсон-стрит в Сан-Франциско.

Samara Ground Art Festival - это международный арт-проект, который проходит в Самаре уже во второй раз. В прошлом году он собрал российских и мировых звезд стрит-арта. Фасады в историческом центре города преображали столичный художник Андрей Бергер, автор из Казани Рустам QBic, Ares Badsector из Турции и уругвайский мастер Малкольм Рокс. Знаменитый каллиграф Покрас Лампас из Санкт-Петербурга расписал подпорную стену под Маяковским спуском.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:35 Самарский драмтеатр в ноябре вновь откроет экспериментальную сцену

Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:32 У депутатов и Счетной палаты возникли вопросы к театру "СамАрт"

Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?

Дмитрий Лакоценин 17 августа 2022 06:15 Стартовал конкурс на создание проекта пятой очереди набережной Волги в Самаре

Стоит пожелать быстрейшей реализации проекта. Самара волжская жемчужина!

Джон Браво 11 января 2022 13:07 Шлем за 120 тысяч, самарский лоурайдинг и любовь к городу: интервью с аэрографом Егором Бережным

Дополнительно, стоит отметить, что кол- во выходящих с мастерской - лукавство. И да, упавшее качество привело к тому, что человек потерял вообще все заказы. Кстати, на авито- куча классных мастеров, их надо только найти

Джон Браво 11 января 2022 13:04 Шлем за 120 тысяч, самарский лоурайдинг и любовь к городу: интервью с аэрографом Егором Бережным

Вставлю 5 копеек, за державу обидно. 1. В НХЛ - ну нет. К сожалению, работ Егора там - нет. 2. В КХЛ - ну нет, к сожалению, работ Егора - там нет 3. Для ЖХЛ - работу полностью была переделана, шлем смывали. И там - нет. В мастерской круто рисовали Арина и Маргарита, но - девочки работают в другом месте. Лично заказывал у Егора шлема, еа выходе- из 5 шлемов, нарисовал 2, три не нарисовал. Пытался обмануть, взять деньги, а шлема не сделанные отдать после. Что странно, отправлял их рисовать в другой город. На мои просьбы пояснить - отвечал, что не будет со мной обсуждать. К сожалению, за ним пришлось переделывать порядка 8 шлемов, или больше. Отлично работает в мастерской его супруга, руки - золотые. Но, не желание слушать заказчиков, угрозы, а также полнейшее принебрежение уважением к людям свели все процессы с Егором - к нулю. Было интересно работать, но - выводы каждый делает сам. PS Ну совсем ни чего личного, кстати.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5