В Сызрани открылась первая «Пятерочка — Макси»

Крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания X5 Retail Group запустила абсолютно новый формат оптово-розничной торговли — гипермаркет эконом-класса «Пятерочка — Макси». Его «изюминка» в том, что формат ориентирован не только на розничные, но и мелкооптовые продажи для покупателей. Первая «Пятерочка — Макси» была торжественно открыта в минувший четверг в Сызрани.

В «Пятерочке - Макси» можно сделать покупки, используя время позитивно и с экономией. В «Пятерочке - Макси» можно сделать покупки, используя время позитивно и с экономией.

Глазами покупателя
В четверг новый магазин с огромным торговым залом площадью 3500 квадратных метров и ассортиментом в 5,5 тыс. самых разных наименований товаров уже готов был обслуживать своих первых покупателей. Однако, прежде чем начать продажи, все заинтересованные лица из первых уст компании могли услышать ответы на все вопросы, связанные с этим важным событием.
Так как до 18 ноября представители компании предпочитали не раскрывать подробности проекта, в СМИ магазин уже успели окрестить «загадочной точкой». «Настал момент раскрыть все тайны и рассказать, что такое «Пятерочка - Макси», - сообщил директор филиала «Средневолжский» X5 Retail Group Владимир Рыжков.

Очень важно, что проект «Пятерочка — Макси» реализуется именно в Сызрани.
«Этот проект воплотил в себе все лучшее, что мы видели в мире - во Франции, Бразилии, Мексике, - рассказал руководитель проекта «Пятерочка - Макси» Александр Передерий. - Если взглянуть на него глазами покупателя, он понравится всем. Здесь можно сделать покупки, используя время позитивно и с полезной экономией для своего кошелька. Семья может собраться, приехать и закупить здесь все, что необходимо на неделю — это и есть идея «Пятерочки — Макси». Ассортимент хоть и не такой большой, как в супер- или гипермаркете, но он так сбалансированно выверен, что полностью покрывает повседневный спрос, а также товары, которые нужны любой хозяйке на каждый день — хозяйственные принадлежности, мелочи для детей в школу».
Поэтому в каждой группе товаров для «Пятерочки - Макси» были выбраны хиты продаж — то, что наиболее востребовано покупателем, добавил Владимир Рыжков. «Выбор — замечательная вещь, но когда он чрезмерно широк, часть товара остается невостребованной», - считает он.
«Секрет» компании
Одна из стратегий нового формата — низкие цены. Владимир Рыжков раскрыл «секрет», каким образом компании удается их предоставлять. «Через нашу компанию проходят колоссальные объемы товара, поэтому от поставщиков мы получаем хорошие скидки, - рассказывает он. - Кроме того, у нас минимальные операционные затраты на содержание такого магазина - торговое оборудование надежное, но простое. Низкие цены обеспечиваются еще и тем, что мы практически не тратим деньги на рекламное сопровождение этого проекта - их мы инвестируем в цену. Лучшая реклама — наши цены!» - уверен он.
Форматом «Пятерочка - Макси» не предусмотрены некоторые уже привычные для покупателя возможности: нет гриля, не предусмотрена торговля через прилавки. Кроме того, по словам директора филиала, в магазине не будет акций. «Цены в магазине и так очень низкие, а наценки минимальные», - объясняет он.
На закономерный вопрос о том, почему же новинку решили открыть именно в Сызрани, Владимир Рыжков объяснил, что формат «Пятерочки — Макси» предназначен именно для средних и малых городов с населением в 50-100 тыс человек, таких как Сызрань, Отрадный и Новокуйбышевск.
За товар голосует покупатель
Еще одна особенность «Пятерочки - Макси» - в наличии хороший товар для мелких оптовиков. На нижних полках стоят продукты в упаковках, по которым для частных предпринимателей действует скидка в 10%. Бизнесменам в Сызрани, по словам Владимира Рыжкова, цены, ассортимент и сама идея нового магазина пришлись по вкусу. Для них предусмотрена масса нюансов — скидки, паркинг, возможность вывезти товар даже на грузовом транспорте.
Компания X5 Retail Group, кроме того, намерена сотрудничать с местными производителями. «По нашим оценкам, доля товаров местных производителей в этом магазине составляет более 30 %, - сказал Владимир Рыжков. - Так мы учитываем потребности, вкусы и предпочтения клиента в регионе. Ведь за товар голосует покупатель».
К слову, если нужен дорогой сок, не обязательно покидать «Пятерочку - Макси», так как высокий ценовой сегмент в магазине также представлен. Таким образом, целевая аудитория магазина этого формата — все покупатели, независимо от дохода и социального статуса. «Кроме того, через неделю в ТЦ «Монгора» откроется магазин формата супермаркета «Перекресток» с максимальным уровнем сервиса - для покупателей со средним и высоким уровнем дохода. Поэтому, если вам нужен сервис — ждем вас в ТЦ «Монгора», понравились цены — ждем в магазине «Пятерочка — Макси», - подвел итог Владимир Рыжков. Александр Передерий же добавил, что руководство компании очень четко отслеживает работу персонала, и во всех магазинах будет требовать от своих сотрудников максимальной отдачи покупателю. «Внимание — один из элементов, которым мы обязаны обеспечить своего клиента», - заявил он.
«Вперед, Х5, вперед!»
В доказательство того, что открытие первой «Пятерочки — Макси» - действительно значимое событие не только для Сызрани, но и для всей губернии, в ТЦ «Автобус» поздравить компанию X5 Retail Group приехали почетные гости - министр экономического развития Самарской области Габибулла Хасаев и первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-Банк» Олег Сысуев. «Очень важно, что проект «Пятерочка — Макси» реализуется именно в Сызрани, - считает Габибулла Хасаев. - Это не только новый формат торговли, но прежде всего развитие торговой инфраструктуры, которая еще слабо развита в малых и средних городах. Именно поэтому здесь нет конкуренции между торговыми объектами».
«По мнению главных акционеров компании X5 Retail Group «Альфа-Банка», этот проект максимально отвечает потребностям населения, - сказал Олег Сысуев. - Мы уверены в том, что формат будет успешным. Если в этом году в России мы открыли более 200 магазинов, то в следующем собираемся открыть не менее 600».
Не забыли присутствовавшие и о словах благодарности в адрес коллектива нового магазина, который в рекордно короткие сроки сумел достойно подготовить его к долгожданному открытию. Администрация главы города Сызрань, в свою очередь, поблагодарила компанию X5 Retail Group за предоставленные жителям Сызрани рабочие места.
Прежде чем двери магазина распахнулись для первых покупателей, сотрудники X5 Retail Group по традиции с воодушевлением исполнили гимн компании. «Вперед, Х5, вперед, весь мир наш ждет, вперед! Мы лучше всех на свете, весь мир нас ждет, вперед!» - под эти строчки была перерезана красная лента перед входом в торговый зал.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 23 ноября.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5