В Самарской области на поддержку агропромышленного комплекса дополнительно направят более 260 млн рублей. Инициатива губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о выделении дополнительных средств, в том числе и на комплексное развитие сельских территорий, накануне была поддержана депутатами губернской думы. Соответствующие изменения внесены в областной бюджет.
Сельское хозяйство находится в приоритетах работы правительства региона. Создание комфортных условий проживания для людей в сельской местности - одно из основных направлений этой работы. Каждый район области имеет собственную четкую программу развития, которая составлялась на основе предложений самих жителей. Поэтому больше половины дополнительно выделенных средств пойдут на реализацию проектов по благоустройству. Планируется, что в целом за год в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" будет реализовано 260 таких проектов.
Также бюджетные средства будут направлены на субсидирование затрат сельхозпроизводителей на приобретение племенного скота и племенной продукции, на возмещение части затрат, понесенных на содержание скота специализированных мясных пород, и на поддержку содержания маточного племенного поголовья.
Необходимость усиления селекционно-племенной работы в аграрном секторе глава региона обозначил в послании. "За последние три года доля племенного скота в животноводстве выросла с 28,2 до 33,3%. Но этого мало. На ближайшие годы перед нами стоит задача улучшения генетического потенциала как в растениеводстве, так и в животноводстве", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
На 1 января текущего года в сельскохозяйственных организациях Самарской области поголовье племенного мясного крупного рогатого скота насчитывало более 13 тысяч голов. Меры государственной поддержки позволят увеличить этот показатель.
Так считает и директор агропромышленного животноводческого комплекса "Чистый продукт" Зораб Авдоян. "Наше предприятие создано в 2011 году и с того момента непрерывно растет. Благодаря поддержке и личному вниманию губернатора Дмитрия Игоревича Азарова к вопросам животноводства наша отрасль развивается, предприятие постепенно повышает свою рентабельность. Растут возможности наращивания собственного производственного потенциала, расширяются каналы реализации продукции. Все это способствует развитию не только нашего предприятия, а, уверен, и других животноводческих хозяйств региона", - говорит Зораб Авдоян.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?