В четверг, 16 сентября, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание, на котором обсуждалось строительство и реконструкция дорог для предприятий, открывшихся в регионе за последние годы, в рамках реализации инвестиционных проектов.
Напомним, за последние четыре года Самарская область поднялась в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности с 65 места на восьмую позицию и сегодня входит в ТОП-10 регионов страны по привлекательности инвестиционного климата. Этот высокий результат обеспечило исключительное внимание, которое уделяет работе с инвесторами губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В Самарской области инвесторам предлагают комплексную поддержку, которая включает в себя налоговые преференции и создание инфраструктуры.
Буквально за два последних месяца в области открыли два крупных предприятия: логистический почтовый центр "Почты России" и завод по производству металлических дверей "Феррони".
В строительную стадию перешли проекты Фонда развития ветроэнергетики с возведением 52 ветроэнергетических установок в Красноармейском районе, логистического хаба OZON в индустриальном парке "Чапаевск" и завода по производству сыров "Карат" в Тольятти. Инвестиции в строящиеся объекты составят несколько десятков миллиардов рублей.
На совещании обсудили возведение и реконструкцию дорог к предприятиям, которые начали свою деятельность совсем недавно, в рамках реализации инвестиционных проектов. Участники определили восемь приоритетных объектов дорожного строительства.
Это пересечение улиц Суворова и Егорова в Новокуйбышевске (открытие центра здоровья и отдыха ООО "Волжские термы"), подъездная автомобильная дорога в рамках проекта "Строительство завода по производству сыра в Тольятти" (ООО "КАРАТ-Тольятти"), кольцевая развязка Поволжского и Обводного шоссе (производство входных металлических дверей ООО "Феррони Тольятти"); проезжая часть улицы 2-й Южный проезд на участке дороги от ул. Южной до выезда на Красноглинское шоссе (создание индустриального парка АО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара"); автодорога "Патрульная" (передача автодороги компанией "Автовазтранс" в муниципальную или региональную собственность в целях повышения инвестиционной привлекательности индустриального парка "Ставропольский"); выезда с ул. Промышленной на ул. Утевскую (индустриальный парк "Преображенка"); обустройство дополнительной парковочной площадки технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина"; автодороги по ул. Фермерской от пересечения с ул. Полевой, с.п. Подстепки м.р. Ставропольский до пересечения с Южным шоссе и ул. Цеховой в Тольятти с организацией одноуровневой развязки (технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина").
Участники совещания обсудили механизмы, которые намерены привлечь для строительства и реконструкции объектов. Дороги к предприятиям планируют привести в нормативное состояние в течение одного-двух лет.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?