В РКЦ "Прогресс" успешно проведены статические испытания опытного образца бака окислителя первой ступени стендового блока перспективной ракеты-носителя "Союз-5" до разрушения.
По результатам испытаний подтверждена прочность бака окислителя стендового блока первой ступени РН "Союз-5", предназначенного для проведения холодных и огневых испытаний. Также подтверждены расчетные методики для проведения массовой оптимизации баков летных изделий с точностью 3-5%.
Перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса "Союз-5" разрабатывается с целью обеспечения запусков автоматических космических аппаратов на солнечно-синхронные, высокоэллиптические, геопереходные и геостационарные орбиты, в том числе с использованием разгонных блоков.
В составе РН "Союз-5" будут использоваться новые двигатели. Маршевый двигатель первой ступени РД-171 МВ разработки АО "НПО Энергомаш" и двигатель второй ступени РД-0124 МС разработки воронежского АО "КБХА" обеспечивают характеристики на паре топлива кислород - нафтил, близкие к максимальным.
Запуски новой ракеты-носителя планируются с космодрома Байконур в рамках российско-казахстанского проекта "Байтерек".
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.