Фитнес-центры и культурно-досуговые учреждения Самарской области будут принимать посетителей только по QR-коду. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявил губернатор Дмитрий Азаров.
"Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров - теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Для организации процесса даем две недели на подготовку. Поручил коллегам также провести встречу с представителями заведений общепита и выработать дополнительные меры. Сейчас их работа ограничена с 21:00 до 6:00, если занято более 50% посадочных мест", - уточнил глава региона.
Также Дмитрий Азаров обратил внимание на большое количество нарушений требований санитарных врачей относительно масочного режима в торгово-развлекательных центрах. Как считает губернатор, контроля на входе и внутри недостаточно. Руководителям торговых центров поручено увеличить число сотрудников, осуществляющих контроль, кроме того, рассматривается возможность усилить их представителями правоохранительных органов.
"В сфере торговли первоочередная задача - контроль за масочным режимом на входе в крупных ТРЦ, где большая проходимость, выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований. Люди должны допускаться только в масках, посетители и сами сотрудники обязаны строго соблюдать масочный режим. Нужно регулярное информирование. Либо ТРЦ налаживают соответствующим образом работу и контроль, либо будем принимать точечные решения по закрытию объектов. Желания такого ни у кого нет, но будем вынуждены идти на этот шаг. Наша совместная задача - защитить здоровье людей и не допустить закрытия бизнеса. Но если собственники ТРЦ не очнутся, не поймут всю свою ответственность, то будем принимать точечные решения", - заявил губернатор.
По его поручению в течение двух дней в Самаре и Тольятти проведут проверку и анализ работы ТРЦ. "Если будут выявлены нарушения - принимать жесткие меры", - добавил Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.