Суды двух инстанций признали договор поручительства ООО "Тимашевская птицефабрика" по кредиту ООО "Репродукт" недействительным. Тем самым с самарской компании снята обязанность расплачиваться по долгам на 933,4 млн рублей.
Напомним, оба предприятия входят в группу компаний Ильшата Тукаева "Ортэкс". "Репродукт" взял кредит в 2016 г. в Россельхозбанке на рефинансирование задолженности перед Сбербанком. По кредиту в числе прочих поручилось ООО "Тимашевская птицефабрика". "Репродукт" своих обязательств в полном объеме не исполнил, и татарстанский региональный филиал Россельхозбанка переадресовал требование 933,4 млн руб. Тимашевской птицефабрике.
В 2020 г. на птицефабрику пришло антикризисное руководство, которое решило оспорить договор поручительства перед Россельхозбанком. Суд признал документ недействительным, поскольку не все акционеры одобрили сделку - подпись в протоколе общего собрания, где рассматривался вопрос, поставил только Ильшат Тукаев.
Задолженность по этому договору легла в основу заявления о банкротстве птицефабрики. Процедура была введена в июне этого года. Теперь же суд признал, что банк злоупотребил своим правом, так как "не мог не знать о том, что данная сделка заключена фактически без одобрения незаинтересованных участников ООО "Тимашевская птицефабрика", а также то, что заинтересованный участник и бывший генеральный директор не станут оспаривать договор поручительства".
Последние комментарии
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?
Догоним и перегоним самих себя! Усинское" с 2003 г. ведет строительство животноводческого комплекса. Предприятие, сформированное на базе колхоза "Родина" в Сызранском районе, планировало создать полноценный животноводческий комплекс в две очереди путем реконструкции имеющихся зданий и строительства новых. В итоге должна была заработать молочная ферма на 800 голов дойного стада и 1,2 тыс. голов молодняка. С 2003 г. по 2006 г. из областного бюджета предприятию выделялось восемь бюджетных кредитов на общую сумму 230 млн рублей. В период с 2010 г. по 2012 г. уставный фонд "Усинского" пополнялся областными бюджетными инвестициями четыре раза—в общей сумме на 418 млн рублей. В 2004-2007 гг. строительство осуществлял заказчик-застройщик ОАО "Стройагроинвесткомплект". В 2012 г. предприятие привлекло к реализации проекта по реконструкции первого пускового комплекса, включающего в себя молочную ферму, нового генподрядчика – ООО "Строительная компания "СтройинтеХ". Однако сроки выполнения работ неоднократно переносились.