В следующем году в рамках госпрограммы Самарской области "Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы" и федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в регионе будет благоустроено 143 общественных территории. Перечень опубликован в областном проекте постановления "О внесении изменений в постановление от 1 ноября 2017 г. "Об утверждении госпрограммы "Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы".
В городских округах и планируется обновить 46 локаций. В муниципальных районах области благоустроят 97 общественных пространств.
В Самаре под благоустройство подпали пять объектов: городской парк культуры и отдыха "Молодежный" (первый этап благоустройства), сквер в районе ул. Ташкентской, 170, парк "Воронежские озера" (первый этап), сквер им. Куйбышева и сквер у ЗАГСа в районе ул. Сергея Лазо, 13а в пос. Управленческий.
В Тольятти планируется облагородить три пространства: Центральную площадь, эко-парк "Шлюзовой" в мкрн Шлюзовой и Итальянский пляж в Центральном районе города.
В Жигулевске приведут в порядок девять общественных территорий: парк "Больничный", спортплощадку около детского сада "Аленушка" (второй корпус) по ул. Промышленной, пл. Победы, стадион "Спутник" по ул. Льва Толстого и ул. Чапаева, площадь в с. Солнечная Поляна, въездную группу в с. Ширяево, парк на стрелке (второй этап), пешеходную дорожку от остановки общественного транспорта "Школа №3" до ул. Самарской, детский парк между школой №3 и детским садом "Жемчужинка",
В Кинеле под благоустройство подпадут шесть территорий: спортивное ядро в районе ГБОУ СОШ №5 ОЦ "Лидер" по ул. XXVII Партсъезда (второй этап благоустройства), сквер по ул. Украинской, 83; пл. Ленина по ул. Спортивной в пгт. Усть-Кинельский, сквер им. Петрищева по ул. Невской (четвертый этап) в пгт. Алексеевка, общественная территория на ул. Набережной, 1а (в районе ДОСААФ) и сквер по ул. Первомайской, 2.
В Новокуйбышевске в 2022 году благоустроят восемь объектов: аллею по ул. Пирогова напротив городской ЦГБ, набережную в РЖС Гранный (второй этап), аллею по ул. Чернышевского, пешеходную зону вдоль пр. Победы (дома №№ 38-50), территорию по ул. Свердлова от магазина "Пятерочка" до новой автодороги, аллею Спортсменов у стадиона "Нефтяник", сквер "Студенческий" и сквер по ул. Кирова, 3.
Еще по три общественных пространства подпадут под обновление в Октябрьске (территория автостанции по ул. Гая; пешеходная зона по ул. 3-го Октября; территория Храма Вознесения Господня), Похвистнево (пешеходная зона на ул. Андрея Васильева (второй этап), парк "Юбилейный" и скейт-парк в мкрн "Южный") и Сызрани (лесная зона между МКД по пр. Гагарина, 69, 71, 73 и пр. 50 лет Октября, №№44, 46, 48; сквер на ул. Лазо, 18а и объект "На берегу трех рек: продолжение истории - благоустройство Монастырской набережной реки Сызранки").
В Чапаевске благоустроят две территории: прилегающую к школе №21 по ул. Мирной, 38 и прилегающую к офису врача общей практики по ул. Максима Горького, 62а.
В Отрадном облагородят четыре объекта: сквер Победы (второй этап), сквер по ул. Нефтяников (первый этап), бульвар по ул. Пионерской (третий этап) и объект "По прямой к "Отрадному": реновация главной улицы города бульваров (благоустройство ул. Победы от ул. Ленинградской до ул. Нефтяников)".
Также в перечень попали 97 общественных зон в муниципальных районах: Алексеевском (два объекта под благоустройство), Безенчукском (семь), Богатовском (три), Большеглушицком (три), Большечерниговском (три), Борском (три), Волжском (пять), Елховском (один), Исаклинском (четыре), Камышлинском (три), Кинельском (четыре), Кинель-Черкасском (пять), Клявлинском (два), Кошкинском (пять), Красноармейском (три), Красноярском (четыре), Нефтегорском (три), Пестравском (четыре), Похвистневском (четыре), Приволжском (пять), Сергиевском (четыре), Ставропольском (четыре), Сызранском (четыре), Хворостянском (пять), Челно-Вершинском (два), Шенталинском (два), Шигонском (три).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!