6 октября было подписано соответствующее соглашение с Альбиной Дударевой, первым заместителем председателя комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, главой ассоциации содействия экономике замкнутого цикла.
Альбина Евгеньевна приехала на завод "ЭкоРесурсПоволжье" и лично познакомилась с работой предприятия.
Ей представили проект "ЭкоТехноПарка", который предполагается построить в Тольятти на территории бывшего завода "Фосфор" по инвестиционной программе.
Напомним, проект включает в себя модернизацию существующих мощностей завода "ЭкоРесурсПоволжье", работающего в автограде с 2009 года. Благодаря реализации проекта увеличится процент отбираемого вторичного сырья, а также расширится перечень фракций, которые будут использоваться повторно. Ранее проект поддержал Российский экологический оператор.
По словам Альбины Дударевой, тольяттинский комплекс по переработке отходов - прогрессивное предприятие, которое показывает, что вторичные ресурсы можно успешно вовлекать в хозяйственный оборот.
Для России экономика замкнутого цикла - относительно новое, но необходимое явление, ведь ресурсы планеты не бесконечные. Но в Тольятти уже живут по принципу сохранения природных ресурсов.
Особенно гостью впечатлили результаты, которых удалось достичь в плане переработки шин - в городе уже практически невозможно встретить бесхозную шину. Они перерабатываются, а полученные фракции используются при благоустройстве города.
Членство в Ассоциации важно в первую очередь для обмена опытом с коллегами. Здесь можно взаимодействовать друг с другом, искать наиболее современные решения, перенимать технологии, механизмы. И очень важно отметить, что в ассоциацию войдут также представители научного сообщества.
Эта работа станет катализатором развития всей региональной отрасли переработки отходов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.