Такое поручение дал президент Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной думы VIII созыва, которая прошла 12 октября. Он напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений граждан из всех регионов страны.
"Эти инициативы должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете. Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки", - добавил он.
Президент подчеркнул, что в бюджете, над которым предстоит работать новому составу Госдумы в первую очередь, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Например, на социальную политику (прежде всего, поддержку семей с детьми и старшего поколения) предусмотрено на три года 41,5 трлн рублей. "На развитие экономики и поддержку регионов - 15,1 трлн. На здравоохранение - 10,9 трлн рублей", - подчеркнул глава государства.
Президент также предложил с 2022 года индексировать маткапитал по фактической инфляции за предыдущий год, назвав это решение справедливым и отметив, что средства на индексацию всех социальных выплат предусмотрены в полном объеме. Помимо этого, Владимир Путин поручил правительству в течение месяца представить предложения по новым мерам поддержки граждан.
В заключение глава государства поблагодарил граждан России за доверие, которое они оказали своим кандидатам - избранным депутатам Госдумы.
Руководитель фракции "Единой России" в Самарской губернской думе Александр Живайкин отметил: "Сегодня перед депутатами фракции стоят большие задачи - это реализация Народной программы партии, которая базируется на Стратегии лидерства Самарской области. В числе приоритетов региональных парламентариев - контроль за исполнением национальных проектов и законотворческая деятельность: создание и совершенствование современного законодательства, отвечающего требованиям времени".
Александр Живайкин также подчеркнул, что очень важным фактором является слаженная работа законодательной и исполнительной ветвей власти, оперативная поддержка губернатора Самарской области. Первоочередными задачеами парламентариев будут решение социальных задач и эффективная работа с бюджетом.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...