В рамках реализации региональной составляющей Самарской области федерального проекта "Комплексная система обращения с ТКО" национального проекта "Экология" до конца 2023 г. в Самарской области планируется строительство четырех многофункциональных комплексов обращения с отходами - на территориях Сергиевского, Кинель-Черкасского, Хворостянского и Большечерниговского муниципальных районов. Такая информация была озвучена на совещании первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова с министерством экономического развития и инвестиций и министерством энергетики и ЖКХ региона.
В начале 2019 г. в Самарской области принимали отходы на сортировку всего три современных мусоросортировочных станции. Подвергалось обработке 8,6% мусора.
За два года в систему обработки ТКО было включено пять новых многофункциональных комплексов, была увеличена мощность действующей станции в Сызрани. Таким образом, к концу 2020 г. на территории региона работало восемь мусоросортировочных станций. По данным участников рынка, доля обработанных ТКО сегодня составляет 33,23%.
"Губернатор Самарской области поручил нам ускорить работу по созданию современных многофункциональных комплексов на территории региона. Четыре новых объекта должны появиться в Самарской области в 2023 году. Это существенно улучшит ситуацию в отрасли, позволит значительно повысить долю обработанных отходов, минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, исполнить целевые показатели нацпроекта "Экология", - отметил Виктор Кудряшов.
Строительство многофункциональных комплексов планируется осуществить на условиях концессии. Председатель областного правительства поручил министерству экономического развития и министерству энергетики и ЖКХ в течение 10 дней подготовить план-график заключения концессионных соглашений, предусмотрев возможность проведения открытого конкурса. В настоящее время разработана финансовая модель реализации проекта. В ближайшие дни будет определен оптимальный объем капитального гранта для строительства объектов.
"Проект строительства МФК в Сергиевске получил положительные заключения госэкспертизы и экологической экспертизы. По трем другим комплексам полный пакет документов будет готов до конца года", - прокомментировала ход подготовки проектов заместитель министра энергетики и ЖКХ Наталья Ржевская.
Строительство объектов планируется начать в 2022 году. К 2030 г. доля обработанных отходов должна достичь 100%. Для этого на территории Самарской области, помимо четырех многофункциональных комплексов, намерены создать и ввести в эксплуатацию три новых экотехнопарка.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?