Бывший начальник цеха самарской колонии осужден за использование поддельного диплома

Вступил в силу приговор Красноглинского районного суда в отношении бывшего начальника цеха Центра трудовой адаптации осужденных самарской колонии ИК-6 Сергея Данилишина, получившего эту должность с использованием поддельного диплома. Об этом сообщили в суде.

Как следует из приговора, Данилишин приобрел у неустановленного лица поддельный диплом о высшем профессиональном образовании ГОУ ВПО "Оренбургский государственный университет" с квалификацией "инженер" по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство". По его понятию, высшее образование дало бы ему возможность быть назначенным на должности старшего начальственного состава и проходить службу на офицерской должности.

После представления поддельного диплома в отдел кадров ИК-6 Данилишин был назначен начальником цеха Центра трудовой адаптации осужденных указанной колонии.

Через некоторое время обман раскрылся, и в отношении Данилишина было возбуждено уголовное дело. По окончании дознания он предстал перед Красноглинским районным судом, где сообщил о признании вины и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, которое с учетом мнения сторон было удовлетворено.

Как говорится в приговоре, в ходе судебного заседания защитником подсудимого заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Данилишина и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа или прекращения уголовного дела по малозначительности.

Однако суд, принимая во внимание все обстоятельства инкриминируемого преступления, представляющего повышенную общественную опасность, решил, что по указанным основаниям уголовное дело не может быть прекращено. Кроме прочего, как указано в приговоре, суд не нашел оснований для признания данного преступления малозначительным, поскольку подсудимый, используя поддельный диплом, был назначен на период с 22 мая по 16 июля 2020 года на должность начальственного состава уголовно-исполнительной системы РФ, что затрагивает интересы государства.

В итоге суд посчитал, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев.

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31