"Акрон Холдинг" Павла Морозова – новости экологической политики холдинга

Рациональное использование лома цветных и черных металлов – одно из основополагающих направлений деятельности «Акрон Холдинга» Павла Морозова. Сбор и экологически грамотная переработка металлолома и электронной техники оказывают положительное влияние на природу. Уменьшается число легальных и стихийных свалок, снижается количество попадания в почву и атмосферу продуктов окисления сплавов. По словам самого Павла Морозова, экологичное производство – основной вектор развития промышленной группы.

Холдинг объединяет 21 металлургический завод, часть из них – полного цикла. Обширная ломозаготовительная база дает возможность обеспечить сырьем все производственные площадки. В компании ведется постоянная работа по модернизации производства и обеспечению требований по утилизации отходов.

«Акрон Холдинг» – краткая история

Основатель и генеральный директор «Акрон Холдинга» – Морозов Павел Анатольевич. Предприятие было открыто в 2001 году и изначально занималось заготовкой черного лома. Сейчас компания – один из лидеров на рынке переработки вторичного сырья. В сферу интересов холдинга входят утилизация металлолома и электронных отходов, производство изделий из металлов, кабельно-проводниковой продукции.

Павел Морозов – бизнесмен, ориентированный не только на получение прибыли, но также на внедрение новейших природоохранных технологий. Переработка металлолома дает возможность сократить расходы на добычу сырья и дальнейшее производство металла, способствует очищению планеты от металлического мусора. Срок разложения алюминиевой банки составляет более 500 лет, при этом металл постепенно окисляется и в растворимой форме уходит в почву. Металлические изделия из стали всех видов с течением времени разрушаются и распадаются на отдельные частички.

Сегодня «Акрон Холдинг» под руководством Павла Анатольевича Морозова – один из крупнейших промышленно-металлургических комплексов, объединяющий 62 подразделения и 108 складских площадок. Производственные площадки располагают современным оборудованием и инновационными технологиями для экологичной утилизации транспорта.

Промышленная переработка металлолома

100% использование вторичного сырья входит в зону экологической ответственности предприятия. Кроме этого, компания занимается раздельным сбором отходов, внедрением новых технологий по снижению токсичности и очистке выбросов, постоянным мониторингом системы экологической безопасности каждого отдельно взятого предприятия.

С 2007 года компания приступила к утилизации крупногабаритного металлолома – автомобилей, авиатранспорта, кораблей, негодного к эксплуатации железнодорожного транспорта. В активе холдинга – 50 тысяч утилизированных автомобилей, 2 100 единиц подвижного состава, три корабля.

Новые технологии производства

В 2017 году компания приступила к утилизации бытовой техники. Как предприниматель Павел Морозов не мог обойти этот источник получения цветных металлов. Основная сложность заключалась в том, что электронные отходы содержат большое количество тяжелых металлов и пластика. Без должной утилизации образуются высокотоксичные продукты, оказывающие негативное влияние на экологию и здоровье человека. При рециклинге электронных отходов удается избежать главного – выброса химически активных веществ в атмосферу. На данный момент холдинг водит в топ-3 крупнейших утилизаторов бытовой техники в России.

В 2018 году в состав холдинга вошла компания «Вторалюминпродукт». На момент покупки руководство уже знало о существующих проблемах с выбросами. По этой причине практически сразу после совершения сделки были инвестированы значительные средства для установки новой системы газоочистки. Уже в 2020 году компания подтвердила соответствие предприятия международному экологическому стандарту.

В приоритете – «зеленые задачи»

В перечне принципов экологичного производства – постоянный мониторинг окружающей среды, внедрение новых природоохранных технологий, раздельный сбор отходов. Производственные предприятия холдинга внимательно отслеживают состав и количество выбросов в атмосферу и принимают меры, чтобы не допустить отклонений от нормы.

В компании регулярно проводятся различные мероприятия экологической направленности. В 2019 году сотрудниками холдинга было проведено мероприятие «Лес Акрона», во время которого на месте выгоревших участков сотрудники тольяттинского предприятия высадили более 8 тысяч саженцев. Акция была продолжена через 2 года, в этот раз озеленение проводили на территории мемориального комплекса «Лес памяти».

Последние комментарии

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5