ТОП-7 японских кей-каров
Кей-кары в Японии становятся все более популярными. И это не просто наблюдение. 5 ноября 2021 года Ассоциация автомобильных дилеров Японии (JADA) опубликовала результаты продаж кей-каров в стране. Основываясь на них, мы можем определить самые популярные модели этих компактных автомобилей в Японии. Если ищете для себя недорогой, простой в обслуживании и практичный кей-кар, настоятельно рекомендуем присмотреться к этим моделям. А купить автомобиль непосредственно на японском аукционе можно в компании Автосендер.ру, посмотреть цены можно здесь - https://autosender.ru/japan-auto
Популяризация кей-каров в Японии и за ее пределами
Главные причины роста популярности кей-каров — их экономичность, невысокая цена и сниженное налогообложение, что для жителей Японии особенно важно. Первые кей-кары в Стране восходящего солнца появились еще в 1949 году и с тех пор только набирают в обороты. Что любопытно, лидеры рынка в этом сегменте меняются очень часто. По итогам 2021 года наиболее продаваемыми стали следующие модели японских кей-каров.
Suzuki Wagon R
Этот компактный минивэн — настоящий бестселлер. Он выпускается с 93-го года и до сих пор является одним из лидеров в своем сегменте. Причины такой популярности — в удобстве и простоте управления, экономичности и вместительности. Сейчас в нем устанавливается трехцилиндровый двигатель F6A объемом 660 см3.
Именно Suzuki Wagon R в свое время стал прародителем городских мини-каров, а многие даже называли его революционной моделью. И хотя до 1995 года в нем было много недоработок (устаревшая агрегатная база и посредственная безопасность), позже их устранили, сделав Suzuki Wagon R по-настоящему универсальным, современным и практичным семейным автомобилем.
Nissan Roox
Еще один популярный минивэн, самая компактная модель из модельного ряда Nissan. Roox комплектуется атмосферным или турбированным двигателем объемом 600 см3. Есть также переднеприводный и полноприводный варианты на выбор покупателя.
Одно из главных преимуществ Nissan Roox — это его универсальность. Салон можно буквально за пару минут переоборудовать из пассажирского в грузовой и приспособить для перевозки различных вещей, коробок, велосипедов и прочего. Еще одно важное преимущество — встроенная система защиты, удерживающая сдвижные двери открытыми даже если машина стоит под наклоном. Это очень важно для безопасности маленьких детей. Так что Nissan Roox — действительно хороший семейный кей-кар на все случаи жизни.
Honda N-BOX
Несмотря на то, что концерн Honda только пробует свои силы в сегменте кей-каров, ему уже удалось составить конкуренцию лидерам рынка — Suzuki и Daihatsu. А Honda N-BOX — яркий пример удачной конкуренции.
Компактные размеры этого микровэна позволяют ему чувствовать себя уверенно даже на тесных городских улочках, а вместительный салон удобен как для поездок с семьей или друзьями, так и для перевозки различных не слишком больших грузов. В этой модели установленный двигатель 660 см3 в двух вариациях: атмосферный на 58 лошадиных сил или турбовый на 64 лошадиные силы. Из других преимуществ — высокий уровень безопасности. В Honda N-BOX установлены подушки безопасности для водителя и пассажира, антиблокировочная тормозная система, активная система торможения в городском трафике. Единственный серьезный недостаток — малый дорожный просвет.
Suzuki Spacia
Просторный кей-кар с высокой крышей. Эта модель пришла на смену не менее популярной — Suzuki Palette. Однако инженерам удалось уменьшить вес автомобиля, при этом усилив прочность кузова. Соответственно, динамика и управляемость стали ощутимо лучше.
Модель оснащена атмосферным двигателем R06A мощностью 52 лошадиные силы. Также имеется более мощная модификация, в которой установлен двигатель с интеркулером и турбонаддувом. Его мощность составляет 64 лошадиные силы.
Особое внимание здесь уделено безопасности — установлены подушки, антиблокировочная система, система помощи при торможении, прочее. Кроме того, с 2013 года в Suzuki Spacia устанавливается система автоматического торможения с применением радиолокации, что еще больше повышает безопасность.
Suzuki Hustler
Этот компактный кроссовер — прекрасный выбор для людей, живущих в динамике. Для тех, кто ездит не только в черте города, но и может выехать далеко за его пределы, в том числе на легкое бездорожье. Высота дорожного просвета составляет 180 мм, так что Suzuki Hustler уверенно себя чувствует даже на довольно плохом дорожном покрытии (или вообще без него).
В модели установлен трехцилиндровый двигатель 660 см3. Мощность — 52 лошадиные силы. А в турбо-версии — 64 лошадиные силы. Версия с атмосферным двигателем потребляет всего 3,4 литра топлива на 100 км, а с турбированным — 3,7 литра, что тоже немного.
Nissan Dayz
Эта совместная разработка концернов Nissan и Mitsubishi очень полюбилась автолюбителям. В Nissan Dayz установлен 660-кубовый 3-цилиндровый двигатель мощностью 49 лошадиных сил. Есть также версия с турбонаддувом — 64 лошадиные силы. Расход топлива — 3,3-4 литра на 100 км. За безопасность отвечают подушки, автоматическое управление освещением, автоматическое торможение и система управления динамикой авто. В производстве кузова Nissan Dayz использованы высокопрочные стали, что также положительно сказывается на безопасности.
Daihatsu Taft
Этот компактный кроссовер обладает весьма агрессивным дизайном кузова, нехарактерным для кей-каров в принципе. В нем сразу узнается серьезный внедорожник, хотя Daihatsu Taft является им лишь отчасти.
В данной модели установлен двигатель мощностью 52 лошадиные силы (атмосферный) или 64 лошадиные силы (турбонаддув). На сотню километров автомобиль расходует 4,8-5,1 литра топлива.
Стоит отметить большой дорожный просвет — 190 мм. Этого более чем достаточно, чтобы с комфортом ездить и по неровным дорогам, и даже по бездорожью. А большая вместительность Daihatsu Taft делает данную модель прекрасным вариантом для путешественников и любителей дальних поездок с семьей или друзьями.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.