Холдинг "Росэлекроника" Госорпорации "Ростех" начал поставлять транспортным паркам Самары компактные УФ-рециркуляторы, предназначенные для непрерывного обеззараживания воздуха и противодействия распространению инфекционных заболеваний в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба компании. Первые транспортные средства с установленными обеззараживающими гаджетами уже вышли на улицы города. Всего до конца года устройствами будет оборудовано более 600 единиц общественного транспорта Самары.
Рециркуляторы RUV-60 производства нижегородского НПП "Салют" (входит в "Росэлектронику") имеют компактные размеры (8×8х8 см) и при этом способны дезинфицировать более 60 м³ воздуха в час. Устройства абсолютно безвредны для человека, поэтому могут работать непрерывно во время движения по маршруту для обеспечения максимальной защиты пассажиров. В конструкции изделий применяются ультрафиолетовые диоды с длиной волны 270 нм, обладающие бактерицидным действием.
"Такие рециркуляторы, в отличие от больших приборов открытого типа для обеззараживания, кварцевания поверхностей, полностью безопасны для человека, животных и растений. Персонал без вреда для здоровья может находиться рядом с работающим устройством, не покидая на это время салон транспортного средства. Монтажом и проверкой работоспособности у нас занимаются слесари по ремонту подвижного состава, а перед рейсами и при движении по маршруту, когда рециркуляторы также будут включаться, следить за их работой поручим водителям. При необходимости контролировать процесс могут и кондукторы - сложной специальной подготовки для этого не требуется. Управление осуществляется с помощью всего одной кнопки", - пояснил директор МП г.о. Самара "Трамвайно-троллейбусное управление" Михаил Ефремов.
Срок службы рециркуляторов RUV-60 составляет не менее 50 тыс. часов, что в пять раз больше ламповых аналогов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???