В воскресенье, 12 декабря, завершился прием заявок для участия в областном журналистском конкурсе на призы губернатора Самарской области-2021. Итоги конкурса будут традиционно подведены в январе будущего года.
Торжественная церемония награждения победителей областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области пройдет в конце января в юбилейный десятый раз.
Номинации конкурса были сформированы на основании анализа самых актуальных тем, которые имели высокую социальную значимость в 2021 году. Так, выделены два основных направления: "Год науки и технологий" и "170 лет Самарской губернии".
Наиболее популярным среди журналистов стало направление "170 лет Самарской губернии", посвященное юбилейной в истории региона дате. Более 100 журналистов и творческих групп поборются за награды в четырех тематических номинациях этого направления.
По направлению "Год науки и технологий" победителей выберут по трем номинациям: "Интеграция и исследовательское лидерство", "Инфраструктура", "Кадры". Здесь победители будут выбраны из порядка 50 претендентов, приславших свои работы на конкурс.
В каждом направлении конкурса выделены две категории: "Региональные средства массовой информации" и "Муниципальные средства массовой информации".
Напомним, к участию в конкурсе 2021 года принимались материалы, вышедшие в эфир или опубликованные в печати или сети Интернет с 1 января по 15 ноября 2021 года. Традиционно сохранены заявительный принцип участия в конкурсе и система подведения итогов путем подсчета оценок, выставленных членами конкурсной комиссии, и выведения средней оценки.
В состав конкурсной комиссии 2021 года вошли преподаватели профильных вузов, представители научного и медицинского сообщества, специалисты крупнейших промышленных предприятий региона, медиаэксперты. В установленные сроки экспертное жюри должно оценить заявленные на конкурс материалы и определить победителей.
Сведения о победителях конкурса будут размещены на сайте правительства Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???