Во вторник, 14 декабря, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел рабочее совещание по вопросам деятельности областного министерства строительства. В совещании приняли участие министр строительства Самарской области Николай Плаксин, заместитель министра Анна Урусова, специалисты министерства.
Большое внимание участники совещания уделили реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Напомним, программа расселения включает пять этапов реализации. Первый этап (2019-2020 гг.) завершен, 2053 человека расселены на 33 тыс. м². Второй этап (2020-2021 гг.) завершается в этом году (33,9 тыс.м²), сейчас расселено 93%.
На третьем этапе (2021-2022 гг.) объем расселения составляет 70 тыс. м². 1163 человека уже получили новое жилье на 20,4 тыс. м². На четвертом этапе, в 2022-2023 гг., запланировано ввести 65 тыс. м², на пятом (2023-2024 гг.) - еще 163 тыс. м².
Как отметила руководитель управления по ликвидации аварийного жилья министерства строительства Самарской области Светлана Коростина, в этом году целевой показатель национального проекта "Жилье и городская среда" выполнен на 102%. В настоящее время осталось завершить контрактацию в 2021 году, сейчас заключено 82,2% контрактов. Планируется, что к концу декабря показатель достигнет необходимых 90%.
"90% заключенных контрактов от огромного объема жилья, который планируется ввести в следующем году, - это отличный результат", - подчеркнул первый вице-губернатор.
Что касается ввода жилья в целом, за январь-ноябрь текущего года он обеспечен в объеме 1,675 млн м². При этом 692 тысяч приходится на многоквартирные дома, 983 тысяч - на индивидуальное жилищное строительство. По итогам года прогнозируется достижение целевого показателя.
Кроме того, на совещании обсудили вопросы, касающиеся контрактации жилья для детей-сирот в 2022-2023 гг., а также потребность в средствах для завершения работ объектов обманутых дольщиков.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?