В среду, 22 декабря, в Самаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня энергетика.
"От имени губернатора и правительства Самарской области поздравляю вас с профессиональным праздником! От вашего труда зависит социальное самочувствие всей промышленной, социальной инфраструктуры, безопасность нашей губернии, ваша работа одинаково важна как для промышленных гигантов, так и для каждого отдельного человека", - отметил первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, обращаясь к представителям отрасли.
В 2021 году энергосистеме Самарской области исполняется 89 лет. В настоящее время она включает в себя сеть крупных электростанций, линий электропередачи и гидроэлектростанцию - Жигулевскую ГЭС. Объекты генерации Самарской области имеют установленную мощность - 5,8 Гигаватт. Общая протяженность линий электропередачи, проходящих по территории региона - 86 тыс. км.
В Самарской области особое внимание уделяется как поддержанию надежного функционирования углеродной энергетики, использующей для выработки тепловой и электрической энергии традиционный источник - природный газ, так и развитию нетрадиционной, "зеленой" энергетики, использующей в качестве источников энергию солнца и ветра.
В настоящее время правительство РФ разрабатывает план по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу с использованием низкоуглеродной энергетики, поэтапному сокращению использования нефти, газа, угля, развитию альтернативной энергетики.
"Сегодня в Самарской области более 43% электрической энергии производится на основе возобновляемых источников - воды и солнца. В будущем году мы приступаем к реализации нового проекта в сфере "зеленой энергетики" - строительству сети ветроэлектростанций с общей мощностью 236,6 МВт. В этот проект будет вложено порядка 30 млрд руб. частных инвестиций", - акцентировал внимание на перспективных задачах отрасли первый вице-губернатор.
В новом году продолжатся модернизация существующих мощностей, развитие сетевой инфраструктуры.
"Мы решаем общие задачи по развитию региона, вместе строим будущее Самарской области, в которой жить нашим детям, - подчеркнул Виктор Кудряшов. - В этом году вы надежно обеспечивали регион энергией и в лютые морозы, и в самые жаркие дни. Благодарю вас за ваш напряженный, ответственный труд и желаю вам здоровья, благополучия, успехов в дальнейшей работе на благо региона!"
В завершение собрания председатель областного правительства вручил энергетикам награды губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?