В этом году традиционное новогоднее представление на сцене Государственного Кремлевского дворца пройдет без зрителей в зале: ограничения связаны с заботой о здоровье маленьких посетителей главного детского праздника страны. Но при этом впервые на премьеру свежего новогоднего шоу "Кремлевской елки" приглашены сразу все дети России: они смогут увидеть красочное зрелище одновременно со всеми мальчиками, девочками, их родными, друзьями и близкими - благодаря трансляции из Кремля на телеканале "Карусель".
В основе сюжета "Волшебной сказки Стеклодува" лежит история мальчика Саши, которому для того, чтобы повзрослеть, необходимо пройти ряд испытаний, разочароваться в друзьях и вновь их обрести. Волшебник Стеклодув создает стеклянные шары из северного сияния, блеска глаз, морозного воздуха, теплых слов - и в каждую игрушку помещает героев сказок. На одной сцене встретятся Гуси-Лебеди, Емеля, Печка, Щука, Снеговик и Золотая Рыбка, исполняющая самые заветные желания!
Главные герои музыкальной постановки - дети. Роли москвича Сашки, Злыдни и Ворона исполнят юные артисты детского театра "Домисолька" и театральных студий Москвы. В представлении задействовано более ста актеров и артистов балета, в том числе ведущие представители театров, победители и призеры Всероссийских и международных соревнований по эстетической гимнастике, цирковая династия акробатов-жонглеров Тесленко и трехкратные золотые призеры международных фестивалей в Москве, Германии и Монте-Карло.
Новогоднее представление создано заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, классиком музыкальных постановок для детей Ефремом Подгайцом в соавторстве с классиком детской литературы Андреем Усачевым и сценаристами Ольгой Собениной и Александром Жуковым. Режиссер-постановщик представления - Алексей Малыхин, художник-постановщик - заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Нежный.
"Теперь благодаря телевидению "Кремлевская елка" приходит в каждый дом! Стать ее очевидцами могут все маленькие телезрители страны со своими родными и близкими: бабушками, дедушками, папами и мамами. Нас ждет новая сказка, в которой часть персонажей нам всем хорошо знакома, а с другими нам предстоит встретиться впервые. И если вы, будучи ребенком, когда-то мечтали попасть на "Кремлевскую елку", то в этот раз у вас есть уникальная возможность вернуться в детство и побывать в Государственном Кремлевском дворце", - комментирует Вера Оболонкина, главный редактор телеканала "Карусель".
"Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, мешают нам пригласить десятки тысяч маленьких зрителей в Государственный Кремлевский дворец на главный новогодний праздник - "Кремлевскую елку". Но мы прикладываем максимум усилий, чтобы сохранить традицию проведения новогодних елочных представлений в Кремлевском дворце. И в этом году мы вновь ставим волшебный спектакль, который благодаря телевизионной трансляции смогут увидеть в последний вечер уходящего 2021 года жители всей России, а через некоторое время - интернет-трансляцию представления - люди во всем мире. Мы призываем всех не терять надежды на лучшее, верить в чудо и волшебство Нового года и надеемся, что уже в следующем году любимая всеми "Кремлевская елка" снова закружит в веселом хороводе девчонок и мальчишек из разных уголков нашей большой страны", - добавил генеральный директор-художественный руководитель Государственного Кремлевского дворца, народный артист России Петр Шаболтай.
"Перед Новым годом всегда хочется чуда. И наша сказка как раз об этом - о чудесах и удивительных приключениях, которые случаются в канун праздника. Современные декорации, уникальные костюмы и спецэффекты делают представление ярким и красочным. Каждый зритель почувствует магию новогодней сказки", - комментирует главный редактор канала "Карусель" Татьяна Цыварева.
"Увидеть представление главной "Кремлевской елки" страны - мечта многих. Организаторы совместно с телеканалом "Карусель" сделали все возможное, чтобы как можно большее количество семей с детьми прикоснулось к новогоднему волшебству и увидело настоящую сказку. Уверен, музыкальный спектакль не оставит никого равнодушным", - отметил Михаил Антонцев, председатель Московской Федерации профсоюзов.
С 1963 года Кремлевская елка в Государственном Кремлевском дворце служит главным новогодним представлением. Добрая многолетняя традиция объединяет сотни тысяч детей, погружает их в чудесный мир зимней сказки в канун Нового года, и сейчас благодаря телевизионной трансляции на "Кремлевской елке" смогут побывать все желающие. Традиционное мероприятие организовано Московской Федерацией профсоюзов совместно с правительством Москвы и управлением делами президента Российской Федерации.
Вечером 31 декабря (после телевизионной трансляции) на сайте канала "Карусель" появится версия новогоднего представления с сурдопереводом для детей с нарушениями слуха.
Включайте телеканал "Карусель" и смотрите "Кремлевскую елку" 31 декабря!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???